Война на уничтожение

8 января 2011, 08:58
директор цифрового агентства PlusOne DA
0
2952

Противостояние условных группы Клюева и группы Левочкина начинает приобретать угрожающие для Януковича масштабы.

Речь даже не о кадровых рисках - свято место пусто не бывает, особенно в украинской власти. Опасность представляет очевидный деструктивизм этого противостояния, когда шаманские танцы Клюева и Левочкина за право быть главным серым кардиналом страны могут нивелировать доверие к и без того не самому любимому в народе королю.
Казалось, что Левочкин в этом противостоянии побеждает. Расписанная втайне от Кабмина административная реформа, лишившая министров права управлять государственными активами - это только верхушка айсберга. Намного больнее по репутации Клюева ударили аресты Луценко и Корнийчука - людей, с которыми он встречался и которым обещал безопасность. Суть по-донецки проста: если "Клюев - не пацан", то кто пойдет теперь с ним договариваться?
Поэтому информационная торпеда вечного терпилы Черновола накануне Нового Года казалась очевидной истерикой. Конечно, паталогически шмыгающий носом рассказал порцию страшилок о Левочкине и Хорошковском. Но вряд ли его услышит Президент, до этого юзавший Черновола в своих целях.
Впрочем, под этой информационной завесой Клюев таки сумел нанести парочку болезненных ударов. Например, он переориентировал на себя право распоряжаться деньгами Агентства по Нацпроектам имени товарища Каськива. Как это произошло - загадка. В зале депутаты голосовали за одну редакцию бюджета, а Президент подписал другую. Проверить просто: достаточно положить перед собой проект для депутатов, стенограмму и окончательную редакцию. Очевидно, что на уровне аппарата ВР или профильного комитета произошел служебный подлог. Мелочи с точки зрения глобальной битвы титатов.
Теперь очередь за Левочкиным. Например, он может дожать свою инициативу проведения парламентских выборов уже в этом году.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.