Депрессивный Новый Год

2 января 2011, 13:53
Правник, футуролог, автор книги "Омріяна Україна"
0
4443

В этот раз новый год настал, а новогоднее настроение его так и не догнало. И похоже, что такая проблема была не у меня одного. Абсолютное большинство моих друзей еще 31 декабря не знали, как праздновать. Я же с этим вопросом определился за 5 часов до полу

 

Получился великолепный шашлык во дворе дома на Бессарабской площади. В новогоднюю ночь – это что-то! Настоящая экзотика.

А еще, в эту новогоднюю ночь у меня было «боевое крещение» - я впервые встретил новый год на Майдане. И что меня удивило? Совершенно не почувствовалось праздничной эйфории, восторга и радости. Все было как-то вяло. Шампанское пили, кричать кричали. Но без энтузиазма. Завсегдатаи новогоднего Майдана говорят, что раньше было веселее, бодрее, радостней.

Некоторые «активисты» пытались расшевелить массовое «болото», скандируя новогодние пожелания, но толпа улыбалась, но не откликалась.

Выступал Попов, со сцены что-то обещал. Но я его не слушал – у меня 31 декабря в самый ответственный момент на целый день отключили горячую воду. Счастливого праздника, называется…

Потом со сцены всех поздравлял бело-голубой Дед мороз. Не удалось избежать ассоциаций с цветовой гаммой правящей партии.

Фейерверк был красивый, но как-то толпа его тоже восприняла без энтузиазма. Хотелось чего-то большего.

Не без тоски вспомнил самый красивый фейерверк, который я видел в своей жизни… Это было 21 июля в Брюсселе ко дню независимости Бельгии. Он был, возможно, скромнее украинских, но был сопровожден шедеврами мировой классической музыки. За 20 минут великолепной музыки под аккомпанемент фантастических взрывов в небе мой дух не раз захватывало, а на глазах наворачивались слезы восторга…

А в Киеве после полуночи на сцену вышли Потап и Настя Каменских с песней «а у нас на районе»… И мы поняли, что нам пора.

По этому поводу красноречиво отреагировала Виктория Сюмар в Фейсбуке: «Китай отметил новый год грандиозным фейерверком, Япония многими тысячами шариков, маленькая Грузия мировыми звездами оперы, джаза и латины. А на Майдане был дед Мороз, вручающий мешок Попову, Потап и Настя... "У нас на районе" все застыло в 80-х... Почему, а?»

Риторический вопрос, не правда ли?


В метро поразили лица людей. Уставшие. Непраздничные. Прямо ощущалось, как после спада предпраздничной суеты наступила пустота. Устали желать и разочаровываться. А уже 1 января соседи начали заходить и просить взаймы. От праздника – ни следа на лицах. Странно…

Но есть два очень ценных приятных впечатления, которыми хочу поделиться.

Первое. Без работы в праздничные дни пусто. Занять себя нечем и начинается депрессия. И вот тут вспоминаешь, что люди, которых ты любишь – они настоящий смысл жизни. И испытываешь огромную радость от самих попыток поделиться с ними позитивом, любовью и радостью. Смотришь в телефонную книгу – а там 800 контактов. И большинству из них хочется отослать теплую индивидуальную СМСку. Именно личную, а не безадресную частушку… И когда уже третий час сидишь, пишешь послания, вспоминаешь всех – ощущаешь себя счастливым!

Поэтому, если у вас депрессия, если вам скучно, нечем себя занять в эти праздничные дни – пишите поздравления, рассылайте в социальных сетях позитивные слова и пожелания, пишите письма давним забытым друзьям, делайте друг-другу подарки. Пусть даже это будет открытка своими руками. И еще – звоните на радио, заказывайте песни и дарите поздравления всем просто хорошим людям! Вам энергия добра вернется сторицей.

Второе. Мои друзья добыли где-то письма малоимущих семей и детей, которые просили волшебника о подарках. Мягких игрушках, санках, карандашах и т.д… Это необычайное счастье – готовить подарок для неизвестных людей, для детей, которые верят в чудо. Наверное, это главное, что запомнится с этого новогоднего праздника.

Когда на почте отправляли посылки в села Харьковской области, пришла женщина с очаровательной девочкой лет пяти. Они получали посылку от кого-то неизвестного. Их удивлению и радости не было предела!

Так что перед следующим новым годом надо сделать движение анонимных дедов морозов! Кто готов?

А вообще, дорогие мои, дарите радость друг-другу! Поддерживайте друг-друга, обменивайтесь и преумножайте позитив. В сложные времена это главное, чтобы не сдаться, не сломаться и не опустить крылья…

С Новым Годом всех вас!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Новый год,впечатление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.