Партия «5.10». Люстрация олигархической системы

24 марта 2014, 12:11
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
570
Партия «5.10». Люстрация олигархической системы

Нашу партию зарегистрировали. Интервью для интернет-издания lentaUA.

После революционных событий начала 2014 года, в обществе появились пессимистические настроения. Многие разочарованы и считают, что кровь пролита зря, потому что в политике те же лица, только на других должностях, а экономика по-прежнему на нуле. О том, что можно предпринять, чтобы сделать Украину процветающим государством 21 века, мы поговорили с Геннадием Балашовым, лидером партии «5.10», общественным деятелем и бизнесменом.

LentaUA: Правда ли, что вы зарегистрировали свою партию «5.10»?

Геннадий Балашов: Да. 21 марта, спустя шесть месяцев с подачи документов, после нескольких отказов, нам наконец-то выдали свидетельство о государственной регистрации. Мы намерены участвовать в избирательных кампаниях Украины с чёткой позицией – отмена налогов, введение системы «5.10», уничтожение разрешительной системы, отмена пошлин и свободное хождение евро и доллара. Также партия на сегодняшний день является партией войны с Путиным. Мы выступаем за перекрытие газотранспортной системы РФ. С оккупантом не торгуют!

Партия «5.10» формирует у граждан Украины национальную идею – богатое свободное и развитое государство, в котором зарабатывать может каждый. Наш постулат: «Государство, вон из экономической жизни граждан!».

LentaUA: Почему возникли проблемы с регистрацией партии, и каким образом удалось их решить?

Геннадий Балашов: Дело в том, что партия «5.10» ломает олигархическую систему. Как Партия регионов, так и БЮТ, являясь олигархическими, имеют своих чиновников в регистрационной системе. Судя по всему, были даны указания не регистрировать нашу партию. Придирались к правописанию. Но идея свободного европейского Майдана и приход более 200 активистов с флагами и транспарантами в регистрационную службу заставили чиновников выдать свидетельство о регистрации.

LentaUA: Какие задачи ставит перед собой партия «5.10»?

Геннадий Балашов: Главной задачей является изгнание государства из экономической жизни граждан. Мы должны предоставить своему населению полную экономическую свободу, чтобы страна восстановилась и стала достаточно сильной.

LentaUA: Какие цели преследует партия «5.10»?

Геннадий Балашов: Основная цель – обеспечение свободного перемещения капиталов, товаров на территории Украины. Ориентиры для построения государства – Монако, Лихтенштейн, кантон Цуг, Гонконг, штат Флорида и другие примеры территорий со свободной экономикой.

В Украине должны осуществиться простые принципы: «покупаешь-платишь» – 5% с продаж, и принцип «получаешь-платишь» – 10% платит получатель заработной платы. И больше никаких налогов. Это приведёт к стремительному обогащению граждан Украины. Как считает нобелевский лауреат по экономике Милтон Фридман, чем меньше государства в экономике, тем богаче его граждане.

Самая большая территория в мире практически без налогов, со свободным хождением валют с минимальным госконтролем может быть создана здесь, в Украине. Население начнёт стремительно обогащаться – в страну хлынут капиталы со всего мира, поток инвестиций и богатых людей. Деньгам должно стать выгодно и безопасно здесь размножаться.

LentaUA: Сколько членов насчитывает партия на сегодняшний день?

Геннадий Балашов: Тех, кто внесли по 600 грн. вступительного взноса, порядка 500 человек. Незарегистрированных сторонников «5.10» трудно посчитать, но согласно счётчикам YouTube и Facebook, их более 100 000.

LentaUA: Кто эти люди, являющиеся членами партии «5.10»?

Геннадий Балашов: В основном это люди, которые способны поверить в невозможное, в мечту об идеальном государстве. И таких людей мы видим среди предпринимателей, служащих, офисных работников и даже среди пенсионеров.

У «5.10» нет разграничения по национальному признаку, нас не интересуют вопрос языка, мы не делаем акцента на вопросах религии. Мы говорим, что экономический успех и наличие денег в карманах граждан Украины является нашей целью, и что деньги способны решить 99% проблем населения. Мы надеемся с глаз граждан Украины спадёт пелена и они поймёт, что средний доход на семью действительно может составлять 5000 долл., что государство способно обеспечить минимальную пенсию в 500 долл., что ВВП Украины возможно увеличить в десять раз. Но для этого необходимо стать экономикой 21 века, дав своим людям возможность зарабатывать, запретив государству заниматься экономической деятельностью. У государства останутся функции безопасности, социального обеспечения, образования, медицины, а всё остальное – дело рук самих граждан Украины.

LentaUA: Зачем это нужно во время войны с Россией?

Геннадий Балашов: Войну с Россией мы выиграем с помощью нашего экономического роста. Как только Украина отменит налоги, пошлины, введёт свободное хождение валют, на территорию Украины хлынут капиталы России вместе с её средним и крупным бизнесом. Потому что здесь они смогут свободно работать и зарабатывать, в отличие от своей родной федерации.

Россию ждёт экономический крах, скоро ей некому будет продавать энергоносители. И Украина выиграет экономическую войну, если введёт систему «5.10». В современном мире выигрывает та страна, в которую едут жить и работать люди, и в которую едут деньги.

LentaUA: Как вступить в партию? Что даёт членство?

Геннадий Балашов: Чтобы стать членом партии, необходимо перейти по ссылке http://www.balashov.com.ua/510/register.

Регистрация даёт право менять страну, открывать городскую, районную, областную организацию, участвовать в выборах, создавать свою организованную группу единомышленников. Партия является координационным центром сопротивления государственному рэкету. А по сути, мы показываем, как при помощи партии можно зарабатывать деньги на местах. С помощью партии можно надавить на чиновника, под вывеской партии можно вести бизнес, отбиваясь от налоговиков и проверяющих органов. Я призываю жить по Балашову – смотри, что делает лидер, и делай ещё лучше у себя в районе, городе.

Мы заинтересованы в том, чтобы в партию приходили самостоятельные лидеры. Координационной структурой для нас на сегодняшний день является Facebook.

LentaUA: Как, по-вашему, попадёт ли партия «5.10» в Верховную Раду Украины?

Геннадий Балашов: Надеюсь, что люди перестанут голосовать за гречку и выберут идею экономической свободы.

LentaUA: Кем финансируется организация?

Геннадий Балашов: Пока только одним человеком и только в центре, в основном её лидером. Но мы надеемся, что креативный класс Украины, а также люди с деньгами, которым надоело казнокрадство, проникнувшись идеями нашей партии, финансово поддержат реализацию плана «Государство мечты».

LentaUA


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.