Безрисковая игра

19 марта 2014, 09:55
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
742
Безрисковая игра

Все ждут чего-то от США и ЕС. Меркель и Обама должны решить за Украину.

Во время войны коллаборационизм приравнивается к предательству интересов своего государства, хотя это не переход на сторону врага, а сотрудничество с ним.

Как-то так получилось, что при нынешнем правительстве без единого выстрела гопниками и регулярной армией России был взят Крым. В это время правительство не только сдерживало патриотические порывы граждан, но и призывало не поддаваться на провокации. Пока у Украины цинично отбирали Крым и присоединяли его к России, власть, пришедшая с Майдана, не сделала ни одного громкого заявления, не поставила ультиматума, не предприняла действий. То имитация переброски войск, то патриотические призывы скинуться деньгами военным, то информационная поддержка брошенных военных частей в Крыму, которых третировали местные и завезённые бандиты Путина. Правительство даже не рассматривает вопрос эмбарго России!

Все ждут чего-то от США и ЕС. Меркель и Обама должны решить за Украину, что делать с российским оккупантом. При этом Крыму до сих пор не обрезана электроэнергия, которая поступает с материковой части, в то время как агрессор отбирает имущество граждан Украины, государства и даже описывает церковное имущество киевского патриархата... И Яценюк вдруг заговорил словами бежавшего Азарова, мол, над экономической частью соглашения об ассоциации с ЕС надо ещё подумать, и не время вступать в НАТО...

По территории Украины проходят две трубы, ультиматум, как минимум, должен был звучать так: не выводишь войска за 10 дней, перекрываем одну трубу, не выводишь в следующие 10 дней, перекроем вторую. Но украинская власть продолжает заявлять о сохранении дипломатических и экономических отношений с агрессором.

Яценюк и Турчинов вместе с партией БЮТ, как голодные, дорвались до власти. И это люди, которые всегда были вторыми. Яценюк поднимался в тени Ющенко, а Турчинов – в тени Тимошенко. Народ требует от них того, чего они психологически не могут делать – принимать решения и рисковать. Игра этих политиков безрисковая. Теперешняя задача – подыгрывать Западу, не поссориться с Путиным, сохранить власть. Но во время войны нужны совершенно другие люди, которые принимают решения, действуют и рискуют, угрожают и выполняют угрозы. Сегодня унижены все украинские граждане, и унижены вдвойне тем, что у нас отобрали Крым, и мы не смогли защитить своих граждан, и тем, что мы даже не сопротивлялись. Нас били, а мы терпели, нас выгоняли, а мы просим воздерживаться. И весь этот коллаборационизм звучит от первых лиц государства – потерпите, всё успокоится, Путин дальше не пойдёт.

А я уверен, что оккупанты попрут дальше! Гопники, которые освободятся в Крыму, отправятся в Луганск, Одессу, Донецк. Переодевшись в камуфляж, они будут продолжать уничтожать государственность, до тех пор, пока Путин не выберет себе в Киеве партнёра по газу, марионеточное правительство и марионеточного Президента, которого представят гражданам как миротворца. Любой миротворец в состоянии войны является коллаборационистом и предателем.

Россия действует вне закона, поэтому с её «зелёными человечками» нужно поступать так же. Сажать, а потом разбираться. Нам нужен глава, который будет военным ястребом современной Украины, который сможет брать на себя ответственность и отдавать приказы, сажать в тюрьму, прекратить поставки газа, не пускать российских граждан на территорию Украины, отрубить электроэнергию в Крыму, арестовать имущество Российской Федерации на территории Украины, начать учения с «неизвестными» НАТО-вскими войсками, установить блок-посты на дорогах из России, перебросить всю армию, всех пограничников на восточные рубежи Родины. И после этого начать операцию по освобождению Украины от анонимных «зелёных человечков». И вечно вторые сегодняшние руководители страны с этой задачей справиться не смогут.


http://www.balashov.com.ua/blogs/bezriskovaya_igra/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.