Самоубийство России

3 марта 2014, 20:54
Правник, футуролог, автор книги "Омріяна Україна"
0
5197
Самоубийство России

Обращаюсь из Киева к россиянам. Вы еще не поняли, что война с Украиной обернётся катастрофой? Катастрофой для вас, для страны, для экономики, для тысяч и тысяч российских семей?

Пишу вам, россияне, из Киева.

Возможно, остались считанные часы до начала войны. Войны, которую Украина не хотела и не объявляла.

Российские войска уже вторглись в Крым, захватили все жизненно важные объекты. В Одессе, Луганске, Донецке и моем родном Харькове орудуют российские провокаторы, захватывая здания и водружая российский флаг.  Российские танки стоят на границе, готовые к переброске из Ростова-на-Дону, а также к вторжению в Черниговскую область. Несколько часов - и танки с триколором могут грохотать уже в Киеве.

Но на душе у меня спокойствие. И совершенно нет страха.

Это не нам, не Украине, стоит бояться войны. А вам - россиянам. Ведь эта война может обернутся катастрофой для России.

Не верите?

Война с Украиной обернется России международной изоляцией. Действия России уже расценены мировым сообществом как агрессия и нарушение норм международного права. Цивилизованные страны отзывают своих послов. Россию уже с треском выгнали их Большой Восьмерки! У Россиян в соц.сетях появляются аватарки «Стыдно за Россию».

Украинцам за Украину не стыдно. Нас поддерживают не только украинцы, европейцы и американцы, но и россияне со всего мира, разум которых не задурманен кремлевской пропагандой, и которые отчетливо понимают, какую циничную и бессовестную агрессию затеял Кремль против братского украинского народа.



Украине не только не грозит изоляция, нам даже предоставили право подать заявку на вступление в ЕС, о чем украинцы даже мечтать не смели.

Война с Украиной разрушит экономику России. Только за один день 3 марта Россия потеряла из-за обвала фондового рынка 62,4 миллиарда долларов. Это больше, чем все расходы на недавнюю зимнюю олимпиаду. За один день! Отток капитала практически необратим - бизнес стремиться продать активы в России, так как имидж «страны-изгоя» крайне болезненно бьет по бизнесменам. Как долго еще россияне готовы нести такие убытки?

В то же время капитал уже готовится вливаться в Украину. Независимо от исхода войны, есть понимание, что Украине – жертве российской агрессии – будет помогать весь цивилизованный мир. А это приток западных инвестиций, интеграция в мировой рынок, отличные условия кредитования и ведения бизнеса – ведь в Украине воровскую коррумпированную власть уже выгнали. А в России – еще нет.

Война с Украиной обвалит рубль. На фоне проблем с экономикой России, население и бизнес начали избавляться от рубля. 2 марта в Москве обменный наличный курс достиг 41 рубля за доллар! Чтобы как-то удержать рубль на плаву, 3 марта Центробанк вышел на валютный рынок, потратив из золотовалютных резервов 9 миллиардов 800 миллионов долларов за один день! Но если война будет продолжаться, то курс не удержать – он может обвалиться и до 50 рублей за доллар.  

В Украине же напротив, ожидания оптимистичные. В ближайшее время финансовая поддержка поступит и от Европы, и от МВФ, что только укрепит национальную валюту и улучшит состояние экономики.

Война с Украиной обернется тысячами цинковых гробов.
С какой трагедией столкнутся российские семьи, получившие из Украины «Груз 200»! А таких «посылок» будет много. Украинцы сплотились перед угрозой российской агрессии, как никогда раньше. Войны не боятся, а готовы с честью и достоинством дать отпор любому агрессору. Готовы резать, стрелять, убивать. Вы даже не можете себе представить, насколько украинцы готовы воевать!

Какой подъем духа! По всей стране очереди в военкоматы. Мужчины добровольно тысячами записываются защищать Украину.

Да, украинцы тоже будут гибнуть в войне с Россией. Но они будут героями, погибшими за правое дело, защищая свою страну.

А за что погибнут солдаты российской армии? За бредовые амбиции Кремля и сумасбродство Путина?

Женщины России! Не пускайте своих сыновей на войну! Не допустите горе в свой дом!



Война с Украиной обернется развалом России. Сколько бы украинских территорий не захватил Кремль в этой войне – это не надолго. Вранье и пропаганда не может держать народ в узде вечно. Запасы прочности экономики не бесконечны. Да и с поставками газа в Европу в случае войны возникнут проблемы, равно как и с платежами за него. Начнутся протесты по всей России. Распространятся сепаратистские настроения.

И когда Китай начнет рвать Россию клочьями, когда Япония заберет то, что ей полагается, когда Кавказ оттяпает кусок территории, а Урал объявит о своем суверенитете, встанет ли хоть кто-то в мире на защиту России? На защиту дикаря, агрессора, сумасброда?

Сейчас Россия похожа на домуправа Швондера из бессмертного «Собачьего сердца», вломившегося в валенках на ковры в профессорскую квартиру, чтобы отобрать жилплощадь. Вы еще не забыли, с каким позором Швондера выставили за дверь?

И хоть завтра российские танки могут грохотать у меня под домом, а украинские ребята гибнуть от российских пуль, я не боюсь за Украину. С нами все будет хорошо. С нами будет все гораздо лучше, чем с вами, братья россияне.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.