Экономический шухер

14 февраля 2014, 11:39
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2118
Экономический шухер

Пока политики будут договариваться, в казне тупо заканчиваются деньги.

Пока Майдан мирно стоит на месте, а Президент находится в раздумьях относительно политреформы, нового премьера и своего собственного места в Украине, мы приблизились к самому интересному. У нас может грянуть потрясающий дефолт, и случиться это может в любой день. Я писал ранее, что Украине нужен дефолт – для того, чтобы совершать настоящие экономические преобразования, власть должна потерять возможность занимать деньги. И это, наконец, случилось. Без нового правительства Украина не может получить обещанные деньги от России. Также без нового правительства, МВФ, ЕС и США не рассматривают даже возможности выделения кредитов. Гривна обвалилась, а Нацбанк начал тормозить отток долларов из Украины.

Пока политики будут договариваться, кого выпустить, какую политреформу принять, в казне тупо заканчиваются деньги. И когда они закончатся полностью, возможны и невыплаты по пенсиям, и задержки выплат бюджетникам. Кормиться будем только за счёт теневого рынка. Ещё раз призову читателей: не держите деньги в гривнах в банке, держите в долларах и при себе! Во время экономического шухера своё имущество и особенно денежные знаки необходимо держать в твёрдой валюте под подушкой. Наконец-то разоряется государство, которое должно понять, что без обогащения масс оно будет вынуждено всегда занимать деньги! Деньги бегут с территории Украины не от революции на Майдане. Деньги бегут из Украины, потому что здесь опасно и невыгодно вести бизнес, потому что здесь низкая покупательная способность населения. А очистительный дефолт государства, возможно, даст шанс пробиться наверх к рычагам управления людям, которые умеют зарабатывать.

Разговаривая с чиновниками и депутатами, слышишь одно: Как нам занять деньги? Взять в долг у России, у Европы или у Китая? В Кабинете министров Украины никогда вопрос по-другому и не ставили… Пока никто не пытался задуматься, как сделать так, чтобы в Украину поехали жить и работать состоятельные люди со всего мира, чтобы сюда хлынул поток денежных знаков. А ведь именно так ставит вопрос любой предприниматель – как заработать, как привлечь деньги.

И возможно, дефолт – отличная встряска для закостенелого государственного аппарата, заставит поставить вопрос ребром. У нас огромная транзитная территория между Россией и Европой, 46 млн. населения. Чтобы сюда поехали деньги, нам необходимо отменить пошлины, акцизы, НДС, налог на прибыль, разрешить свободное хождение валют и дать возможность гражданам Украины зарабатывать.

Партия «5.10» продолжает заражать людей идеей безналогового государства. И сегодня это единственная идея, отвечающая на вопрос, как гражданам Украины стать богатыми. Пагубные и примитивные идеи «дай», «забрать и поделить», «занять» должны умереть в головах миллионов граждан. И думаю, дефолт или большой экономический шухер помогут людям разобраться и понять простую вещь: если мы хотим стать богатыми, нужно стать страной выгодной для человечества. А это возможно только при системе «5.10».


http://www.balashov.com.ua/blogs/ekonomicheskii_shuher/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.