Оппозиция, Госдеп и тараканьи бега

11 февраля 2014, 19:08
0
2696

На торчащих отовсюду ушах Госдепа нет ни царапин, ни надрезов

На фоне нелицеприятных комментариев госпожи Нуланд о Евросоюзе и предложения дать ему «под зад» остался незамеченным не менее интересный фрагмент телефонной беседы американских дипломатов — обсуждение формирования нового правительства суверенной Украины.

Неудивительно, что украинские оппозиционеры, бурно комментирующие любой месседж заокеанских «демократов», в этот раз стыдливо молчат. «Триединой троице» неприятно признавать, что Вашингтон делает на оппозиционеров ставки… как на лошадиных или тараканьих бегах. Кличко — непрофессионал, Тягнибок — слишком проблемный (даже по западным меркам), так что этой парочке место в правительстве не светит. Поэтому ставить можно только на Яценюка. Его кандидатура вполне устраивает Вашингтон. Именно техническому Кабмину Яценюка — оппозиционеров-еврореформаторов — и обещали выделить финансовую помощь.

Вот так, в одночасье из а́кторов — полноценных и полноправных субъектов политической жизни, коими они себя, несомненно, считали,  — Яценюк, Кличко и Тягнибок превратились в марионеток Госдепа. Вдвойне неприятно для «лидеров» оппозиции, что этот факт стал достоянием общественности. Правда, «независимые» украинские СМИ уделили дипсканадалу на удивление мало внимания. Кажется, их куда больше волнует, будет ли СБУ расследовать факт утечки информации, чем сам факт вмешательства США во внутренние дела Украины.

Впрочем, сегодня уже ни у кого не вызывает сомнений, что Вашингтон грубо и бесцеремонно вмешивается как в политическую, так и экономическую жизнь нашей страны. Его цель — сформировать техническое правительство, которое возьмет на кабальных условиях очередной кредит у МВФ и подпишет Соглашение об ассоциации и ЗСТ с Евросоюзом. Замечу, Госдеп пытается реализовать этот сценарий в стране, где есть законно избранный президент, действующий парламент и даже правительство (пусть и с приставкой и. о.). Судя по всему, мнение законных представителей власти никто учитывать не станет, впрочем, как и мнение украинского народа — ее суверена. Демократия по-американски этого не предполагает. У Вашингтона свои методы: технологии управляемого хаоса, экспансионизм, экспорт цветных революций… И Украина уже в полной мере ощутила их действие. Провокации, эскалация агрессии стали делом обыденным. Практически отовсюду торчат уши Госдепа, на которых нет ни царапин, ни надрезов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.