Блестящие возможности Украины

6 февраля 2014, 11:28
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1033
Блестящие возможности Украины

Наступает время глобальных экономических перемен.

Гривна, как и было спрогнозировано, падает. И падает очень быстро. Судя по всему, скоро курс перевалит за отметку 9 грн. за доллар США. Это закономерное явление.

Если вспомнить историю национальной валюты Украины, мы увидим график её падения. В 1996 году гривна находилась на отметке 1,76 грн. за доллар США, именно тогда Ющенко говорил о том, что «головне – тримати гривну». Ну и пока он её держал, вёл свою пиар кампанию, наживался на Нацбанке, гривна продолжала падать. В 2006 году доллар США стоил уже 5 гривен, а в 2008 году – 8 гривен. И снова мы слышали с телеэкранов: «Головне – тримати гривну». Какой-то период времени её держали на неестественном уровне – 7,99 грн., бросая на это золотовалютные резервы страны. В итоге пришедшая в 2010 году власть из 38 млрд. долл. золотовалютных резервов около половины. Сейчас же гривну отпустили, и она стремится занять ту отметку, которая отвечает реальному положению дел. То же самое происходит в России, где курс доллара составляет уже 35 рублей. Политический истеблишмент грабит своё население.

В 2008 году ссылались на спасение экономики Украины от мирового кризиса, а сейчас власть запоёт о том, что экономика стоит, а гривна падает из-за «Евромайдана». На самом же деле во всей этой арифметической прогрессии виноват только Национальный банк, который наживается на падении валюты. Личный интерес всегда преобладает над государственным.

Тенденция падения гривны сохраняется. Поэтому, держатели гривневых депозитов, срочно снимайте свои деньги. Переоформляйте свои вклады в долларовые, а лучше заберите их из банка и вложите во что-то полезное. Не верьте проплаченным экономистам и псевдоэкспертам, которые пытаются успокоить население. Не верьте государству! Думайте о своём кошельке, потому что банкиры о вас думать не станут.

Состояние экономики ужасающее. Как бы бравурно ни звучали из уст Азарова слова о росте ВВП, который, по его словам, равен нулю, мы знаем, что это минусовой «рост». Сегодня все понимают, что с депрессивных территорий с ржавыми шахтами, остановившимися заводами и закрывающимися магазинами, нужно бежать. Бежать из городов, посёлков и сёл, которые ежегодно теряют работоспособное население. Это естественный процесс – старое производство перестаёт приносить прибыль, закрываются предприятия, страдает население. И тут может быть только одна рекомендация – срывайтесь со своих мест и переезжайте туда, где население растёт.

Так в чём же заключаются блестящие возможности Украины?

Наступает время глобальных экономических перемен. Эпоха государственных чиновников, сидящих на денежных потоках, может закончиться, если в Украине будет введена система «5.10».

Безусловно, власть Президента будет ограничена; безусловно, в стране произойдут перемены в управленческой структуре власти, благодаря Майдану и, прежде всего, «Правому сектору». Но самые главные перемены не произойдут, потому что ни одна политическая сила не предлагает конструктивных и выгодных простому гражданину идей преобразования экономики. Нет их и у «Правого сектора», которые в последние месяцы показали себя настоящими бойцами, на фоне которых политики и партии выглядят вялыми и нерешительными.

Идея безналоговой Украины, которую предлагает движение «5.10» – это не замена на должности одного казнокрада другим, это новые прозрачные правила игры для всех. Это уничтожение разрешительной и налоговой систем. Это свободная экономика и выгодные условия для ведения бизнеса. 5% с продаж и 10% социального налога, и больше ничего.

Все, кто занимал посты во власти последние 10 лет, при введении системы «5.10» должны будут уйти навсегда из политики. На их место должны прийти люди возрастом до 40 лет, только они смогут поднять новую систему. Целые министерские здания будут закрываться как не нужные больше в современной экономике. Страна, где станет удобно, безопасно и выгодно вести бизнес, где есть возможность зарабатывать, потянет на свою территорию людей со всего мира.

Наш главный враг – это налоговая инспекция, которая забирает у нас в виде НДС 20% от стоимости любого товара или услуги и не возвращает нам НДС никогда, перераспределяяя в пользу олигархических семейств. Наш самый главный враг – это таможня. Это чиновник, который наделён полномочиями разрешать что-то или запрещать.

Мы – свободные граждане мира, которые имеют право заниматься предпринимательской деятельностью и зарабатывать деньги.


P.S.: Новость для сторонников идеи «5.10». Вчера мы встречались с государственной регистрационной службой, которая вот уже который месяц пытается зарегистрировать политическую партию «5.10». Нам сказали, что нам необходимо доработать документы, которые, по мнению самой службы, на 80% в идеальном состоянии. После этого в течение 30 дней они зарегистрируют нашу партию.


http://www.balashov.com.ua/blogs/blestyashchie_vozmozhnosti_ukrainy/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.