«Антидемократическая» интервенция

6 февраля 2014, 09:45
0
338

вчера, в Киеве высадился политический «десант» из соседней Словакии в лице бывшего («сбитого») министра МВД Даниэла Липшица и депутатов парламента Йозефа Коллара и Юрая Дроба...

            Едва ли не с самого начала печальных для всей страны событий на киевском «евромайдане» некоторые украинские политики во всеуслышание заявляли о том, что от гражданской войны государство убережет лишь вмешательство третьей стороны. Оппозиционеры уповали на Европу и США однако в итоге ситуация постепенно нормализовалась и большинству стало казаться, что Украина сама в состоянии разобраться со своими проблемами.

            И вот, когда страсти вроде бы улеглись, некие горячие головы решили снова повысить градус настроений в обществе. Так, вчера, 5 февраля, в Киеве высадился политический «десант» из соседней Словакии в лице бывшего («сбитого») министра МВД Даниэла Липшица и депутатов парламента Йозефа Коллара и Юрая Дроба, которые приехали открыто поддержать «евромайдан». Считаю нужным привести отдельные, наиболее «красноречивые» выдержки из их выступлений:

            «Борцы за свободную и демократическую Украину! Мы поддерживаем вас в борьбе за достойную жизнь! За достойную жизнь в стране, в которой будут уважать права и свободы каждого гражданина, где власть слышит голоса граждан. За достойную жизнь в стране, которая будет и политической, и экономической частью Европы. Слава свободной Украине!».

            Во-первых, поражает сам факт того, что представители другого государства, и притом действующие политики, приехали в Украину (интересно, по чьему приглашению?), чтобы сказать слова поддержки участникам и организаторам массовых беспорядков. Напомню, кстати, что ранее так же поступили польские политики, выступившие перед народом на «евромайдане» -  http://charter97.org/ru/news/2013/12/2/80907/. Что это, как не вмешательство в жизнь чужой страны? И почему, когда в наши дела откровенно вмешивается «демократическая» Словакия, никто из «патриотов» и не пикнул? Безусловно, нам не привыкать к двойным стандартам в исполнении оппозиционеров, но здесь они залихватски переплюнули сами себя.

            Во-вторых, складывается такое впечатление, что речь словацким политикам писали не они сами, а в штабе украинской оппозиции – уж больно знаком нам этот безапелляционный «почерк». Это ведь только господа Яценюк, Кличко и Тягныбок и редеющие ряды их сторонников считают, что живут в несвободной стране, где власть никого не слышит – видимо, потому, что не хочет идти на поводу у экстремистов.

            Опять же, как в данном контексте нельзя не упомянуть о факте выделения Госдепом США пяти миллиардов долларов для нужд украинской оппозиции и трех миллиардов от Евросоюза – так сказать, в рамках «укрепления демократии»? - http://r-u.org.ua/?p=7577. Плюс вспомним комическую сценку, когда заместитель главы этой структуры Виктория Нуланд подкармливала на «евромайдане» митингующих и правоохранителей булочками - http://cat.otv-service.com/youtubevideo/bulochki-ot-gosdepa-ssha-nuland-podkormila-na-maydane-oppoziciyu-i-miliciyu-2013. Это ли не явные признаки вмешательства в нашу внутреннюю политику и оказание давления на руководителей государства?

            Давайте представим, что нечто подобное позволит себе Украина в отношении другой страны. Так, сугубо гипотетически, поскольку ранее в этом мы замечены не были - ввиду приличного «политического воспитания». Не сомневайтесь, Киеву бы рассмеялись в лицо и указали на дверь за то, что сует нос не в свое дело. Теперь же «демократическая» Европа, в нарушение всех норм права и дипломатического этикета, нахрапом лезет в Украину, а мы что – должны просто утереться и перенести очередное унижение, проявить бесхребетность, показать отсутствие характера и национальной гордости? Тогда, безусловно, наша страна никогда не сникает уважения других держав, раз уж не умеет постоять за себя в критический момент.

            Подытоживая вышесказанное, отмечу: как бы ни развивались события дальше, Украине непозволительно больше терпеть выходки шайки политических интриганов. И нужно официально, на дипломатическом уровне, разъяснить первым лицам других стран, что вмешательство во внутреннюю жизнь нашей страны будет пресекаться самым строгим образом. Пусть власть снова пугают санкциями, грозят отказами в экономической помощи, отзывают визы – переживем. Но если она и впредь будет допускать подобные проявления интервенции – значит, выкажет неуважение и безразличие ко всему украинскому народу. Поэтому я, как народный депутат, обращаюсь к Министерству иностранных дел Украины: необходимо прекратить этот произвол с вмешательством во внутренние дела нашей страны! Иначе стране грозит раскол не изнутри, как пугают нас грантоеды, а извне, а это уже совсем другая история...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.