Спокойствие Президента Украины против истерик оппозиции

6 февраля 2014, 08:40
политический аналитик
0
2951

Поведение Президента Украины на сознательном и подсознательном уровне передается всем государственным служащим и всем гражданам Украины

С главным отличием нынешнего поведения главы государства и его политических оппонентов согласится каждый. Оно - в стиле политического поведения.

Я уверен, что Виктора Януковича, как и каждого человека, в эти дни могут иногда переполнять эмоции. Янукович показывает, как он умеет их контролировать. Всем своим поведением он доказывает неизменность давно выбранной политической линии: действовать по плану, отстранятся от ультиматумов, в любых динамических условиях реализовывать собственную политическую линию.

Действия Президента Украины

Вот график его последних официальных мероприятий. Переговоры с оппозицией, со Штефаном Фюле, экстренная перестройка графика для встречи с парламентской фракцией. Больничный. Участие в «круглом столе» под названием «Демократический процесс и угроза радикализма в Украине». Посещение отделения детской онкологии Национального института рака. Рабочие совещания с министрами обороны и энергетики, а также руководителем Сумской ОГА. В промежутке между ними – с представителем ЕС Кэтрин Эштон. Кадровые рокировки в СБУ.

Действия оппозиции

Ее «колбасит» не по-детски.

Еще 27 января Яценюк отказался стать премьером и уже 5 февраля заявил, что «готов возглавить правительство в ущерб рейтингу».

Еще 19 января Кличко объявил «досрочные президентские выборы», 23 января пошел на переговоры с властью, 28-го опять заявил об отставке Президента, а 4 февраля – уже захотел менять Конституцию.

Понимают ли они, как выглядят со стороны?

Хаотичность, непродуманность, неумение просчитать ситуацию на несколько шагов, неспособность взглянуть на себя со стороны превращает Кличко в фигуру, пожалуй, даже комичную.

Яценюк и Кличко действительно неадекватны.

Арсений 29 января 2014 года называет людей, бросавший мирный коктейль Молотова «провокаторами». Так либо дезавуируй эти слова, либо отмежуйся от злодеев!

По глупости он молчит. Доводит своих сторонников, и без того разумом действительно не в Жолио-Кюри и в Софью Ковалевскую, до состояния «Белого братства» Марии Дэви Христос.

«Украинская правда» опубликовала http://www.pravda.com.ua/articles/2014/02/4/7012731/ блог Кличко в самой тиражной немецкой газете «Bild». Спасибо Притуле, это царский подарок всем, кому интересно вещество в голове боксера.

Прочитайте внимательно эти слова Кличко на предмет адекватности восприятия ситуации: «когда же поздно вечером я приземлился в аэропорту Мюнхена, то на взлётно-посадочной полосе меня уже ожидала колонна сотрудников органов государственной безопасности. Они были очень вежливы, однако я им сразу же сообщил, что не нуждаюсь в их помощи».

Это, конечно, со стороны Кличко более чем «разумно»: вызвать в мюнхенский аэропорт имени Франца-Йозефа Штрауса немецкую охрану, а потом от нее отказаться.

Это у кого хватило ума предположить, что СБУ передислоцировало в Мюнхен специалиста по этому городу Богдана Сташинского?

Истребители из базы в Рамштайне самолет Кличко не сопровождали?

Контраст между поведением главы государства и оппозиции: последствия

Он очень важен по трем основным причинам.

Во-первых, беспрецедентное международное давление.

Предпринимаются чудовищные, не имевшие места за последние 23 года, усилия для введения санкций против отдельных украинских политиков и предпринимателей. Это ярко говорит о том, что без поддержки внешних сил нынешняя украинская оппозиция неэффективна.

Ничего, кроме брезгливости, такое поведение у нормального человека вызвать не может.

По моим сведениям, на Западе пока побеждает точка зрения, что санкции не только не достигнут эффекта, на который рассчитывают организаторы, но и станут командой «отсчет», запустят цепь событий, окончательно отдаляющих Украину от Запада и приближающей нашу страну к России.

Впрочем, у меня лично немного надежды на людей, коллеги которых пропустили удар 11 сентября 2001 года.

Во-вторых, оппозиция после захвата административных зданий в регионах не только обзавелась недвижимостью, требующей контроля, на что она неспособна. Оппозиция утратила стратегическую наступательную инициативу и занялась «внешним фронтом».

Еще одна, тоже главная нынешняя надежда оппозиции – на ошибки власти, а значит – первого лица. Янукович не дал им ни одного шанса.

Во-третьих, спокойствие Президента Украины на сознательном и подсознательном уровне передается всем государственным служащим и всем гражданам Украины. Несомненно, волноваться, переживать – причины есть, и они вполне объективны.

В районах функционирования незаконных структур оппозиции - воинские части и исправительные учреждения, несколько могильников отходов, опасных захоронений, атомные электростанции и военные склады. Оппозиция заявила, что берет на себя ответственность за эти регионы.

Но каждому нормальному человеку при этом понятно, что эту ответственность она нести не может. Не тем концом голова приделана у оппозиции.

Каждому нормальному человеку понятно, что в рядах оппозиции сейчас действуют не вполне адекватные, вероятно, психически возбудимые люди, часть из которых наверняка отличается девиантным поведением.

Следовательно, надо холодно и логично предположить: просто вопрос времени, когда у оппозиции нечто выйдет из под контроля.

Я не о Татьяне Чорновол, с ее ангельским характером, для которой спровоцировать любое насилие – пара пустяков.

Я о серьезном оружии, которое находится на военных складах Западной Украины. И о том, что в любой момент в столице или регионах концентрации силовых подразделений оппозиции рационально ожидать крупного всплеска насилия, когда для телевизора продемонстрируют лужи крови и куски разбросанного человеческого мяса.

В эти дни я пришел еще к двум выводам.

Первый.

Как хорошо, что при Леониде Кучме ликвидирован объект войск стратегического значения около села Грабовка Калушского района и военные склады возле Делятина, где хранилось ядерное оружие. Одному Богу известно, где бы на Среднем Востоке или в Юго-Восточной Азии его бы сейчас искали американцы, китайцы и русские.

Второй.

Спокойствие, которое демонстрирует в нынешнем кризисе глава украинского государства Виктор Януковича – не просто пример для подражания всем тем, кто ответственно относится к своей стране.

Это спокойствие еще ох как пригодится всей Украине.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.