Цель повстанцев

27 января 2014, 10:19
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
4107
Цель повстанцев

Чем закончится шинная революция?

Чтобы понять, что происходит, необходимо узнать стратегическую цель шинной революции. Когда в 2010 году Янукович узурпировал власть, отменив конституционную реформу 2004 года, в принципе, все поняли, что страна будет постепенно превращаться в диктатуру. В конце концов, под управлением Януковича оказались и Верховная Рада, ключевые министерства, прокуратура, все губернаторы. Именно тогда было принято решение о подготовке масштабной повторной бархатной революции.

Восстание против Президента сдерживалось только его евроинтеграционными стремлениями. Никто не бунтовал, пока он шёл в Европу. Но Янукович сам спустил курок, не подписав в Вильнюсе соглашения. И вот то, что должно было случиться через год, на выборах 2015 года, случилось раньше. Все, кто готовился к восстанию, были в кратчайшие сроки мобилизованы, а оппозиция уже оказывалась позади инициаторов.

Можно говорить о том, что это технологии, и я признаю, что это технологии знаменитого Шарпа. Все подобные революции происходят одинаково. И главной целью этой революции является свержение диктаторского режима Януковича, а тактика классическая: 1. подорвать авторитет власти, показав её как криминальную группировку узурпаторов; 2. подорвать моральную основу власти, дискредитировать судей и правоохранительные органы. И на первом этапе это было блестяще выполнено. Президент должен был одуматься ещё два месяца назад и начать отдавать власть. Но диктаторы медленно реагируют (сегодня власть отстаёт от реальности, как минимум, на двое суток), а их ближайшее окружение оказывается неспособным воспринять действительность. Им кажется, что на них нападает небольшая группа людей, а на самом деле, против них не только Евромайдан, но и огромное количество недовольных своей жизнью граждан, и хорошо организованные отряды Правого сектора, и вся Европа с Америкой с их мощными финансовыми возможностями. Земля горит под ногами.

И если Президент не отдаст власть с помощью возврата Конституции 2004 года, ему придётся бежать из страны. А соответственно, придётся бежать и большому количеству персон из его окружения. Но в Европе их тоже ждут правоохранительные органы, финансовые проверки и возможные отказы в визах. Тогда остаётся только путинская Россия.

Любые переговоры с властью, которые ведёт оппозиция, не имеют никакого значения, потому что главной целью является власть Януковича и установление демократических норм разделения власти. В такой системе Партия регионов прекратит своё существование. Может быть, разбежится, а может быть, поменяет окраску и перейдёт в другие партии. Но в чём я чётко уверен – первое, мы вернёмся к Конституции 2004 года, практически нивелировав институт президентства. Второе, парламент отменит диктаторские ручные законы. И третье, кто бы ни был премьером (а возможно, и сам Янукович), он будет вынужден подписать евроинтеграционные законы. А после падения режима (Президент и его окружение потеряют власть, их уже ненавидит не только народ, но и милиция, и часть олигархата) нас ждут раздрай в парламенте уже между оппозиционными силами. И на авансцену могут выйти совершенно другие политические лидеры.

Нам предстоит долгий и трудный путь к демократии после шинной революции. И никакой гражданской войны и раскола Украины быть не может, потому что этнических и религиозных конфликтов нет.


http://www.balashov.com.ua/blogs/tsel_povstantsev/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.