Развал Партии рабов

23 января 2014, 12:18
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1207
Развал Партии рабов

Единственным давлением на Виктора Януковича при его любви к деньгам, является давление на рабовладельцев Партии регионов. +ВИДЕО

Единственным давлением на Виктора Януковича при его любви к деньгам, является давление на рабовладельцев Партии регионов. Все они имеют счета и дома за рубеж, а многие прикупили себе на западе не по одному бизнесу. Некоторые члены партии власти летают чартерным рейсом в Украину только на заседание парламента, все остальное время они живут в Европе. Конечно же, потеря репутации в респектабельном обществе сильно ударит по их интересам. Пока в Партии регионов наблюдается вялотекущее недовольство действиями Президента, и хоть они и дают голоса, но в ресторанах и кулуарах называют тупым, а во время откровенных разговоров заходят ещё дальше.

Сегодня улица играет более важную роль, чем политические партии. Стало понятно, что европейское сообщество и США активно помогают через свои фонды общественным организациям в Украине. Это и телевидение, и активисты, и правильный инструктаж.

Какой выход из ситуации в будущем? Имея те данные, которые у нас есть сейчас, можно предположить, что произойдёт переформатирование большинства в Верховной Раде с частью Партии регионов, создание коалиционного правительства и возврат Конституции 2004 года. Это практически превратит Президента в ноль, но он сможет досидеть до 2015 года. И как мне видится, это идеальный вариант для самого Януковича, потому что если он будет продолжать упираться, эскалация конфликта приведёт к тому, что ему придётся бежать из страны, а вместе с ним и всем его чиновникам и большей части депутатского корпуса.

Городскую гражданскую войну Янукович выиграть не может по определению, потому что есть финансирование, подготовленные массы, радикально настроенная молодёжь, бросающая коктейли Молотова, и ситуация, когда правительство зажато в правительственном квартале. Как только милиция применит более серьёзное оружие, в ответ в них будут стрелять из-за угла и убивать. Сомневаюсь, что кто-то захочет умирать за Януковича…

Мы с вами находимся в ложе и наблюдаем, как быстро развалится Партия рабов.



http://www.balashov.com.ua/blogs/razval_partii_rabov/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.