84-е января. В продолжение вчерашнего блога и позавчерашнего снегопада

25 марта 2013, 11:10
Кантрианаполис. Storyteller. Песни.
0
14910
84-е января. В продолжение вчерашнего блога и позавчерашнего снегопада

Выслушивая урководство в телевизоре : "Вы говорите, говорите... Я всегда зеваю, когда мне интересно!"

Народ на Корре и в сети вообще - как-то очень живо отреагировал на мой блог про пятницу и субботу, хотя он явно не был ни самым злободневным, ни самым информативным, ни самым интересным, ни самым острым. Я просто поделился впечатлениями и зарисовками от прошедших заснеженных суток и совершенно не рассчитывал ни на какие цифры и показатели - я же не из кабмина и не из кгга))))

Возможно, народ попер ко мне в читальню только потому, что я одним из первых отогрелся и добрался до компа в субботу вечером, с трудом сдерживая эмоции))))))) За это время мне удалось найти и посмотреть много разных сюжетов и почитать много разных букв в интернете на тему того, что, где и как происходило. Повторю свою неоднократно прозвучавшую мысль: не в привязке ни к одной из ветвей власти. Если янык, яныч, рыбак, попов кажутся мне чудаками на букву м - почему таким же чудаком на такую же букву должен быть я, если меня слава Богу другие Мама с Батей воспитали? И слава Богу - по другому???? Андрей Капустин написал все правильно и по делу. Кто-то искренне и от души описывал события с позитивной точки зрения : всеобщее единение, братание, сплоченность перед лицом беспощадной стихии и белого безмолвия...

Я не забыл отметить все позитивные моменты, но меня разорвали идиоты, прыгающие за руль и не имеющие никаких даже призрачных надежд добраться до места назначения. Автобус с 47 детьми и пятью взрослыми, который выехал зачем-то после обеда откуда-то с Виноградаря непонятно зачем. Из-за того, что взрослые не думают головой и бояться взять на себя отвественность и принять решение - страдают и дети тоже. Чем уже вторые сутки думает предприятие Укрпочта, выпуская с задворок вокзала на дорогу фуры Вольво со своим логотипом, которые добираются по Урицкого либо до перекрестка с Кудряшова и Ультрамарином, либо на один светофор выше, к нашему шиномонтажу. И никуда не едут сами и никуда не везут свою Укрпочту... Ну не идиоты????? 

Азаров застрял на мосту, потому что его машина сопровождения - переднеприводная Тойота Камри спецпидроздила Кобра, и в такой снежный перемет руль повернуть мог только неумный и непрфессиональный сотрудник. Либо наложивший в штаны перед уроководством, боясь что уволят с работы. Примерно такой же пилот, не имея шансов - сажал самолет со всей польской политэлитой в Смоленске. Чем кончилось - напоминать не нужно? Мне весело было откапывать и откапываться и вчера, и сегодня: свежий воздух, народ вокруг с прибаутками. Всё позитивно. Но когда мы сегодня ехали с Александром Петровичем Салюком на его Q7 и на самой злой шипованой шине и на утонувшей под снегом Батыевой горе в 9 вечера увидели встрявший в кашу Фольксваген с женщиной на заднем сиденье и максимум двухлетней девочкой на руках - мне хотелось сначала вытолкать папу из заноса, а потом из-за руля и набить подзатыльников за глупость и безрассудство - кроме нас с Петровичем там никого не было, и я не уверен, что этот далеко не северный олень не встрял на своем монопассате в следующий сугроб за первым же поворотом на обледенелой и засыпаной снегом выше любой ватерлинии улице Монтажников.... За что страдает его ребенок? Куда они все едут? По каким неотложным делам? На какую рассчитывают удачу?

Я сегодня оставил машину откопаной в кармане возле дома (сам себе этот карман и отрыл)))) и поехал в центр на такси. Таксисты просто охренели. У них б...лядь новогодние тарифы!!!!!! С Урицкого к ДК Украина 80 гривен! Это при том, что в нормальный день от меня до аэропорта Борисполь - 180... Так себя ведут мародеры, ребята. Не пойму, не приму и не соглашусь ни с одним аргументом со стороны рябых. Выкатывать такой ценник - свинство. Жаль, что нельзя предложить отказаться от услуг такси, но я им пользоваться точно не буду. Пошли они нахер со всеми своими радиомашинами и радиоводителями! Отдельный разговор - каково было народу, отстоявшему 12 часов в пробке на Почтовой, 
увидеть лас-вегас из мигалок на встречной полосе - кто-то из зевсов возвращался с футбола наверное. И очень торопился. Серега Кузин, гуру Радио Рокс, сказал, что не когда не слышал такого дружного и сочного "пи-да-ра-сы!" вслед кортежу. Знаете, чем отличается унисон от писсуара? В писсуар легче попасть)))))))

А потом директора и завгары Всея Украины решили дать команду поразгребать стратегически важные крыльцы на Банковой и Крещатике с Грушевского. Пусть им будет там бесснежно. И одиноко.

Вечером грелись с Петровичем чайком у Алексеевны и смотрели РТР Березовского, а на Плюсах попова. Та же задница, только вид сбоку. Смешно отреагировал на его лепет про объем работ в Киеве заслуженный мастер спорта, чемпион СССР и Украины Салюк-старший: "Пусть говорит. Я всегда зеваю, когда мне интересно!")))) Говорить и нам можно долго, есть о чём. Говорить и обсуждать, делать выводы и принимать решения - будем. Однозначно. Но давайте всё-таки не забывать и о Вечном: главное оставаться людям - Людьми, а мужикам - Мужиками. Этого уже достаточно, чтобы дождаться Весны. Во всех ее проявлениях...

C 84 января, Страна! Дождемся Солнца и тепла. Скоро!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.