Нищие не могут быть демократами!

14 марта 2012, 10:53
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1320
Нищие не могут быть демократами!

Феномен Украины показывает, что чем меньше денег остаётся в экономике страны, тем более покорными становятся люди. Нищие не бастуют.

     Наша интеллигенция, журналисты всё время ругая власть, не зрят в корень проблем. Нищие не могут быть демократами, никогда не ощутят себя богатыми, не найдут своего значения в мире, пока не будут удовлетворены их первичные потребности в пище, безопасности и жилье. Нищие не бастуют.

Эксперимент Сталина с Голодомором на Украине доказал тезис Ленина, что лиши людей хлеба, и они покорно будут умирать. Человек, лишённый возможности удовлетворить элементарные потребности, спускается по ступеням эволюции на этап физиологического выживания. В концлагерях Германии и ГУЛАГах Сталина заключенные, доведённые до состояния крайнего физического истощения, превращались в покорные, бездумные тени.

Ожидания того, что люди, доведённые до состояния полного безденежья, озабоченные выживанием, пропитанием и оплатой коммунальных, выйдут на улицы и сбросят ненавистную власть олигархов – абсурдны. Политические психологи давно доказали – нищие не могут быть демократами, потому что они не могут свободно отстаивать свои права, у них нет на это ресурсов, ни материальных, ни физиологических (для бунта требуется хорошее состояние здоровья). Народ начинает бастовать тогда, когда он достаточно зарабатывает, когда его физиологические нужды полностью удовлетворены, у него появляется собственное мнение, а верхушка начинает ему мешать развиваться дальше. Так происходило в арабских странах, где столичные жители имели достаточно, чтобы хорошо питаться и жить, но недостаточно для того, чтобы развиваться дальше.

Сегодня государственная бюрократическая машина Украины, у которой на откупах находятся все экономические потоки – таможня, Налоговая, мелкий и крупный чиновник, работают на отжим у населения денег, забирая у людей ресурсы. И чем больше они забирают, тем более покорной становится масса. Покорная масса опять выберет партию власти и чепушильную оппозицию Кличко, Яценюк, Батькивщина, Тягнибок. Феномен Украины показывает, что чем меньше денег остаётся в экономике страны, тем более покорными становятся люди. Та же ситуация происходит в двух соседних странах, только в большей степени. Обнищавшее население Беларуси и России дружно в разных пропорциях голосует за стабильность.

Единственной спасительной соломинкой остаются столицы. В России только Москва и Петербург могут ещё как-то расшевелить население. В Украине – только Киев, где люди получают зарплаты выше, чем в среднем по стране, взбунтовавшись, в состоянии осознать порочность системы. И именно городским жителям столицы может хватить ресурсов и сил опять подняться на бунт. По сути, политическая сила, которая сосредоточится на поднятии городского населения Киева, может получить всю власть. Революция во Франции 1789 года была совершена городскими жителями. Обычный ремесленник, с утра разрушивший Бастилию, вечером пошёл работать в свою лавку. В России именно интеллигенция взбунтовала Петербург. На Болотной площади люди, зарабатывающие больше среднего от того же «Газпрома» и компаний, связанных с властью, хорошо одетые, на дорогих авто пытались подняться против Путина. Остальная Россия остаётся хранительницей стабильности.

В Украине нет никаких надежд на то, что выборы принесут качественные демократические изменения, массы опять выберут тех же. На мажоритарных округах, заваленные подарками и шоу-мероприятиями рабочие и крестьяне, проголосуют за привычную стабильность. Поэтому реальных борцов за настоящую свободу в достаточной мере можно насобирать только в богатом и сытом Киеве. Кстати, Помаранчевую революцию делали тоже мультимиллионеры, недовольные олигархами, и состоятельный средний класс столицы. Те политические силы, которые хотят настоящих перемен, должны взбунтовать Киев.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.