…С 23 ФЕВРАЛЯ!..

23 февраля 2012, 18:30
Член Бюджетного комитета
0
2344

23 февраля – может, в современных условиях – это не праздник, но для меня это особенный праздник.

Праздник, прежде всего тех, для кого есть такая профессия – «Родину защищать». Я пойду к отцу капитану первого ранга, подводнику, и мы вспомним дедов – офицеров, и нас поздравят мои сыновья, которые, несмотря на юный возраст, считают этот день своим мужским праздником!

Смотря на сегодняшнюю власть, я понимаю, что для них слово – «офицер» – это угроза, в этом слове у них заключается «страх» на клеточном уровне.

Армия – это не танки, самолеты, ракеты.  Армия - это, прежде всего, дух офицерского корпуса.

И только в государстве Украина – словом «офицер» можно унизить,  а военнослужащего прировнять к категории, подумать только, - МАЛОИМУЩИХ ГРАЖДАН!!!

Складывается такое впечатление, что с рядом моих коллег по залу мы вырастали на разных художественных произведениях кинематографа.

Я смотрел 100 раз фильм «Офицеры» и хотел вырасти на них, и  стать таким, а они приняли, как популярную версию «Самоучитель украинской политики» - фильм «Бригада».

Но мы, офицеры, стояли и в более серьезные времена новейшей истории и в 1917, и в 1936, и в послевоенном - 1947, и в годы оттепели Хрущева (- 1,3 офицеров).

Выстоим и сегодня. Ибо нет благороднее профессии, чем защищать Отечество!

С Праздником, воины!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.