МВД: имитация действий

6 февраля 2012, 11:46
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2723
МВД: имитация действий

Вопрос находится в чисто юридической плоскости. Если человек входит на сайт Президента или МДВ,является ли это преступлением?Или это становится преступлением,когда на сайт входит сразу 100тыс.человек?

По слухам, в пятницу было арестовано несколько человек, которые принимали участие в атаке на правительственные сайты. Как сообщала Государственная служба специальной связи и защиты информации, IP-адреса, с которых проводились блокировки сайта Президента, были переданы в правоохранительные органы. Сейчас МВД «изучает вопрос возможного возбуждения уголовного дела касательно блокирования работы официального сайта».



Но вопрос находится в чисто юридической плоскости. Если человек входит на сайт Президента или МДВ, является ли это преступлением? Или это становится преступлением, когда на сайт входит сразу 100 тысяч человек?..

Позор властных сайтов и неготовность жить в современном информационном пространстве проявились в том, что они не в состоянии защищаться и не обладают достаточной мощностью. Без сомнения, на них потрачено огромное количество государственных денег, и обслуживает их огромное количество людей со всевозможными допусками и корочками. Но всё это количество денег и людей бессильно перед простыми массовыми обращениями к этим сайтам. Власть позорится, задерживая людей (или намереваясь это сделать) за то, что они обратились на сайт МВД или сайт Президента!

Просто когда закрыли файлообменник, людям стало нечего делать, и они решили сходить развлечься на сайт МВД, а это 15% украинского трафика. Так вот МВД лучше заняться созданием более мощной защиты, используя сложившуюся ситуацию не как акт народной агрессии, а как науку.

Есть такое подозрение, что арестов никаких и не было, потому что задерживать людей за нажатие кнопок на собственном компьютере, даже если вам подсунули какую-то программу, в которой вы нажали не те кнопки, нельзя. Этого к делу не подошьёшь. Человек всегда может сказать, что это не он нажимал, а например, кошка, которая прошла по клавиатуре, или малолетний ребёнок игрался сайтами больших дядь. Да и какой злой умысел здесь можно обнаружить? Является ли злым умыслом указать МВД на незащищённость их сайта? Это скорее дружеская помощь – а вдруг настоящие враги за приличные деньги будут атаковать.

Развлекайся, страна! По международному праву, толпу арестовать нельзя.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.