Дефицит денег - последний дефицит государства

13 декабря 2011, 09:43
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1772
Дефицит денег - последний дефицит государства

Свобода и деньги являются последним дефицитом государственности. Причём с этой проблемой столкнулась не только Украина, но и самые развитые страны мира.

Само государство образовалось из-за дефицита. Когда-то был дефицит воды в пустыне, именно вокруг источников влаги возникали оазисы и первые организованные поселения. Затем в междуречьи Евфрата и Тигра образовалась целая череда государств в узкой полоске дефицитной земли, пригодной для выращивания злаков. Египет – мегагосударство, состоялся из-за дефицита посевных площадей, и сами функции государства (сбор налогов, хранение запасов, армия, чтобы защищать территорию) родились в результате этого самого дефицита.

А что произойдёт с государством, когда дефицита не будет? Сегодня уже нет дефицита продовольствия – магазины завалены продуктами питания. Отсутствует дефицит бензина. Можно сказать, что сегодня, как никогда, всё есть. Рабочих полно, служащих навалом, товар везде. Единственное, чего не хватает – это денег.

Свобода и деньги являются последним дефицитом государственности. Причём с этой проблемой столкнулась не только Украина, но и самые развитые страны мира. Люди вышли на Уолл-Стрит, на площади Рима, Брюсселя, Афин с требованием денег. Целое поколение вдруг осознало, что даже получив максимум демократии, защиты прав личности, оно не получило той долгожданной свободы, о которой мечтало всегда. Всё упёрлось в деньги.

На полную свободу как раз не хватает денег. Дефицит денежного ресурса поднимает народы на очередной виток борьбы с государством. По сути, если устранить дефицит денег, государство потеряет практически все функции. Поэтому, судя по всему, государства мира (даже самые развитые) бессознательно сохраняют дефицит денег.

Вдумайтесь, кому дают деньги во время кризиса? Тем, у кого их и так огромное количество – огромным корпорациям и крупнейшим банкам, которые, по сути, и виновны в создании дефицита.

Первое государство, которое начнёт давать деньги самой производительной части населения, стимулируя рост предпринимательской активности, в кратчайшие сроки станет сверхдержавой. Потому что первым откажется от ненужных функций – установления обменного курса, госрезерва, торговли газом, ограничений предпринимательской активности, налогов. Всё это может вывести Украину в течение пяти лет на первые строчки самых развитых государств мира.

Дефицит денег препятствует нормальному развитию мировой экономики, и создан он искусственно с целью сохранения старых бюрократических систем. Граждане Украины должны требовать свободы и денег, и больше ничего. Всё остальное у них уже есть!

Мы можем жить в Красивой Стране!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.