В СИЗО - ключ к европейским перспективам Украины

8 декабря 2011, 14:56
0
1550

Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко должна быть освобождена и получить возможность принимать участие в парламентских выборах. Об этом шла речь во время встречи Вильфредом Мартенсом в Марселе.

Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко должна быть освобождена и получить возможность принимать участие в предстоящих парламентских выборах.  Об этом шла речь во время встречи с главой Европейской народной партии Вильфредом Мартенсом и другими европейскими политиками в Марселе. 

Подводя итоги встреч с европолитиками, могу с уверенностью заявить, что резолюция ЕНП о необходимости освобождения Юлии Тимошенко в качестве главного условия для парафирование соглашения об ассоциации Украины с ЕС – является подтверждением того, что Европа желает и готова принять Украину в свой дом. Но при этом она ставит очень жесткое и понятное условие: политзаключенные Тимошенко и Луценко должны быть на свободе, иначе выборы не будут признаны свободными и честными.

С Евгенией Карр и Григорием Немырей на конгрессе ЕНП в Марселе.
Задачи - усиление евроинтеграции Украины и прозрачности судебной системы страны

Сегодняшний суд над Тимошенко в СИЗО - это лишнее подтверждение того, что власть любыми путями хочет упечь своего главного оппонента в тюрьму. Еще одно дело против Тимошенко, поднятое со времен ЕЭСУ – является залогом для власти того, что лидер оппозиции будет сидеть за решеткой, даже если будет декриминализована статья, по которой Тимошенко уже осуждена на 7 лет. 

В СИЗО находится ключ к европейским перспективам Украины. Это именной ключ – Тимошенко. Сегодняшнее «судилище» в СИЗО говорит о том, что власть не готова к европейским ценностям, в то время как украинское общество уверено в том, что наша дом – Европа. Во время встреч европейские политики высказывали обеспокоенность систематическими нарушениями прав человека в Украине. Они особенно возмущены сегодняшним «судом» в СИЗО над прикованной к постели Тимошенко.

Я призываю вернуться к проекту народных реформ Юлии Тимошенко  – «Европа в Украине». Он включает такие пункты, как антикоррупционный проект и реформирование судебной системы. Я убеждена, что данный проект является политической дорожной картой европеизации и демократизации государства. Если бы эта идея ранее воплотилась в жизнь  –  развитие Украины пошло бы по другому пути.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Украина,Европа,Юлия Тимошенко,суд,СИЗО,Евроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.