Контрсистемная оппозиция

2 ноября 2011, 11:14
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1483
Контрсистемная оппозиция

Сейчас начинает приходить понимание того, что эта сила может изменить вяло текущий политический процесс в Украине. Потому что все люди, мыслящие контрсистемно, нашли новый способ связи и общения.

Власть кровно заинтересована в «конструктивной» оппозиции. Ей обязательно нужны оппоненты, которые действуют в рамках существующей политической системы. К «конструктивной» оппозиции мы можем отнести всю парламентскую оппозицию. Очень приемлемы для системы Яценюк, Катеринчук, Гриценко, остатки БЮТ (Кожемякин с Турчиновым). Это те, кто в целом не ставит под сомнение право власти править.

Внепарламентская оппозиция, которая полностью удовлетворяет провластных политических технологов – это национальный Тягнибок и какой-нибудь пророссийский блок, а также всевозможные общественные организации чернобыльцев, предпринимателей, афганцев, в принципе находящихся внутри существующей политической системы. Власть просто счастлива видеть такую «конструктивную» оппозицию, и не просто поощряет её при помощи телепрограмм Шустера-Киселёва, а ещё поддерживает, иногда включая её активистов в систему исполнительной власти.

Настоящая контрсистемная оппозиция сегодня напрочь отказывается даже разговаривать с властью, объявив её своим экономическим врагом. Настоящая контрсистемная оппозиция – это те, кто хочет зарабатывать сам, это те, кто не надеется на государство, это те, кому государство мешает работать и зарабатывать.

Численность этой оппозиции среди граждан Украины достигает больше 50%. И пока они даже не осознают, что являются мощной силой, способной изменить всё. Люди просто приняли для себя решение не сотрудничать, без надобности не обращаться, в какой-то степени даже презирать зарегулированную систему, не дающую жить и зарабатывать свободно. Многие из них мечтают уехать из страны, большинство из них работают «в тени», ведут теневой бизнес, но все они объединены одним – ненавистью к существующей системе. Для них государства не существует.

Сейчас начинает приходить понимание того, что эта сила может изменить вяло текущий политический процесс в Украине. Потому что все люди, мыслящие контрсистемно, ставящие под сомнение эффективность государства, нашли для себя новое средство связи и общения – социальные сети.

В социальных сетях идут активные поиски интересных людей, у которых можно чему-то научиться, от которых можно что-то получить, которым можно что-то предложить. И политически это броуновское движение в сетях постепенно начинает объединяться вокруг тех, кто говорит с людьми на их языке. А это язык личной выгоды, личного интереса и личной позиции.

Граждане Украины хотят жить без бюрократических пут и участия государственных чиновников в экономике. Они хотят жить комфортно, получать все блага цивилизации, и зарабатывать без всяких ограничений. И они могут этого добиться, подхватив общий для всех них лозунг «Государство, вон из экономики!»


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.