Как из несчастного сделать счастливого?

27 октября 2011, 09:03
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3565
Как из несчастного сделать счастливого?

Люди становятся несчастными от несвободы. Как будто бы путы со всех сторон сдерживают их жизнедеятельность, запрещая мечтать, созидать, создавать, творить.

Общемировая тенденция – незанятость, неприспособленность, невозможность, недофинансирование на фоне безумной роскоши одних и беспросветности существования других – огромных масс населения. Теперь уже видно, что это проблема не только Украины. В США, Европе, разрыв между бедными и богатыми превратился в бездну. И при этом государственные мужи, финансовые боссы, корпорации, чувствуют себя замечательно.

С глобальных рынков, особенно в странах с хорошей покупательной способностью, вытесняются мелкие товаропроизводители засчёт повсеместного вмешательства государства в экономику, банковскую систему и производство. Большие корпорации охватывают весь мир, небольшие компании не в состоянии противостоять нашествию Макдональдсов, Дженерал Электрик, Самсунг и прочих финансово-производственных мировых монстров. Государственные мужи, рассуждая о защите населения, особенно в преддверии выборов, классически начинают защищать отечественного товаропроизводителя, усиливать контроль и налоговое давление, в то время, как мир нуждается совершенно в других мерах воздействия на экономику!

В результате вмешательства государств в экономическую жизнь граждан, процессы торговли, займов, инвестиций усложняются, ограничивается экономическая свобода граждан. И чем более она ограничена, чем сложнее разрешительная система государства, тем больше несчастных людей в этих государствах. Над каждым человеком висит махина из бюрократов, которые заставляют его ходить по всевозможным инстанциям, проделывать массу ненужной работы, невыгодно обменивать валюту, ещё и постоянно боясь быть уличённым, пойманным каким-нибудь ретивым чиновников, обнаружившим ошибку. Процветают крупные игроки рынка, которые или могут откупаться от системы или содержать огромный штат сотрудников, ведущих бухгалтерию и отчёты.

Люди становятся несчастными от несвободы. Как будто бы путы со всех сторон сдерживают их жизнедеятельность, запрещая мечтать, созидать, создавать, творить. Страх перед огромной коррупционной, бюрократической машиной, страх перед сложностью бумажной отчётности, умноженный на неуверенность в себе и своих силах порождают огромную армию практически безработных депрессивных людей. А чиновники и бюрократы вместе с политиками привычно с экранов талдычат о помощи, бесплатном здравоохранении, занятости, языке, коррупции, создавая иллюзию заботы об этих самых невостребованных людях. Которые на самом деле несчастны не из-за того, что государство их опутало и сделало невостребованными. Азаровы, Тигипки, Бродские дают дурные советы про IT-технологии, лопаты и дерегуляцию.

В результате запретов мы видим вокруг огромные массы несчастных в очередях в налоговых, санэпидемстанциях, банках, государственных учреждениях перед такими же несчастными мелкими чиновниками, которые часто сами уже не понимают, зачем им все эти бумажки. Эти депрессивные несчастные люди уже не знают, кому, куда и что нести, чтобы ускорить процесс. Получается, что государство, ограничивая экономическую жизнедеятельность человека, создаёт целый класс несчастных, депрессивных людей, которые на выборах выберут депрессивных политиков, использующих депрессивную риторику.

ВЫ СПРОСИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ? Одно слово – ОСВОБОЖДАТЬ!

Давать свободу экономической деятельности предпринимателя и жизнедеятельности гражданина.

Освобождать от всего, что мешает творить, созидать, строить, зарабатывать.

Освобождать от бумаг, отчётности, налогов, обменных операций.

Девизом государства должна стать «Полная экономическая свобода граждан Украины»! Самое свободное передвижение товаров и денег на территории Украины, не ограниченное запретами, в идеале может избавить от депрессии миллионы, спасти от прозябания и нищеты настоящее и будущие поколения.

Занятый, создающий, творящий человек выглядит счастливым, уверенным, понимающим, что делать, а не травмированным. Государство, вон из экономической жизни граждан!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.