Я требую прекратить репрессии против участников Налогового Майдана

25 октября 2011, 13:41
0
2162

Как глава Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства я обратилась к Президенту Украины Виктору Януковичу, уполномоченной по правам человека

Нине Карпачевой и лидерам парламентских фракций с призывом пресечь произвол, который творят правоохранительные и судебные органы в отношении участников Налогового Майдана.  


Вслед за Сергеем Мельниченко и Сергеем Костаковым в СИЗО под все тем же абсолютно надуманным предлогом нарушения общественного порядка и повреждения плитки брошен активист Налогового Майдана Виталий Грузинов. Власть продолжает мстить за свой пережитый год назад страх людям, воспользовавшимся своим конституционным правом на мирные собрания.

Я обратилась с открытым письмом к Президенту Украины, чтобы он как гарант Конституции дал оценку нарушения правоохранительными органами базовых прав и свобод граждан, предоставленных Статьей 39 Конституции Украины.

 

Я призываю уполномоченную по правам человека Нину Карпачеву дать оценку фактам нарушения прав задержанных и арестованных участников Налогового майдана.

 

Я рассчитываю, что все без исключения фракции украинского парламента поддержат мое предложение по созданию Временной Следственной Комиссии ВР, по расследованию неправомерных действий правоохранительных органов в отношении участников Налогового майдана 2010 года.

 

Подчеркиваю, что подозреваемые и обвиняемые участники Налогового майдана не представляют никакой общественной опасности, и прошу суд изменить Виталию Грузинову меру пресечения с заключения в СИЗО на подписку о невыезде.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Киев,суд,Налоговый кодекс Украины 2010,Налоговый Майдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.