Саркози грубит Кэмерону, потому что евро мощнее фунта

25 октября 2011, 08:48
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2880
Саркози грубит Кэмерону, потому что евро мощнее фунта

Большие валюты постепенно выдавливают национальные, поглощая все новые территории под своё владычество. Эта же судьба ждёт и гривну.

Евро по массе – вторая валюта в мире. Евро обслуживает всю еврозону с мощнейшей экономикой мира. В зоне евро проживает свыше 500 млн. человек. Евро является самой устойчивой валютой, которая на пару с долларом обслуживает практически всю экономику мира.
Нервные выпады Кэмерона о том, что следует делать в Евросоюзе (и это при том, что премьер-министр Великобритании всячески старается сохранять свой фунт), конечно же, вывели из себя Саркози. Потому что Кэмерон – идейный вдохновитель сохранения сильных национальных валют, в то время как евро постоянно нуждается в расширении. Большие валюты постепенно выдавливают национальные, поглощая все новые территории под своё владычество. И происходит это потому что большие валюты (евро, доллар) являются из-за своей величины наиболее надёжными и выгодными. Фунт рано или поздно исчезнет, как исчезли франк, марка, лира и другие малые, хоть и сильные валюты. Но Англия всегда держалась особняком, и конечно же, будет до конца сопротивляться исчезновению своего любимого фунта, который за последнее время тоже сильно полегчал по отношению к евро и доллару. Так же, как они держатся за сохранение хоть и усечённой в правах, но всё же монархии, за сохранение правостороннего руля и правостороннего движения.
Может быть, Англия останется единственным государством, которое сможет сохранять свою валюту дольше всех, от чего простым англичанам не будет легче. Потому что за снобизм и амбициозность всегда нужно платить. И платят за это не правители и премьер-министры, а простые люди при обмене фунта на евро или при обесценивании фунта. Так же, как за амбиции по Евро-2012 платить придётся обесцениванием гривны.
Вдумайтесь, если Саркози грубит Кэмерону, а фактически, евро грубит фунту, то на нашу гривну можно вообще не обращают внимания, её как бы не существует. Лёгкая, малотиражная, мягкая и неуверенная в себе гривна исчезнет после вступления в ЕС.
Европа нуждается в Украине, чтобы расширить зону евро, чтобы вся территория Украины со всем населением перешла под обслуживание евро. Надеюсь, у наших политиков не хватит финансовой мощи, чтобы сопротивляться этому процессу. Можете уже считать себя гражданами Европы потому, что это произойдёт вне зависимости, хотим мы этого или нет. Процесс пошёл, и наши правители его могут только притормаживать, но никак не остановить. А Саркози грубит Кэмерону потому, что решение проблем ЕС только в расширении зоны его действия.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.