Евросоюзу нужна Украина

19 октября 2011, 08:38
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1566

Интерес валюты евро в том, чтобы Украина присоединилась к ЕС, потому что требуется постоянное расширение еврозоны и, соответственно, увеличение евро-валюты.

Евросоюз насчитывает около 502 млн. жителей. Ежегодный прирост населения 1,5 млн. Европейская валюта стала основным платёжным средством на всей европейской территории. Чтобы евро ещё больше укреплялся, а богатые города Европы ещё больше богатели, нужен ещё больший прирост населения. Украине нечего переживать, примут её в ЕС или нет, она нужна ЕС больше, чем когда-либо. Потому что как только Украина присоединиться к ЕС, она сразу станет территорией, где будет ходить евро. Через время произойдёт отмирание национальной валюты – гривны, и для обслуживания ещё 46 млн. европейцев (украинцев) потребуется ещё больше евро.

Простая выгода для Европейского центрального банка, если посмотреть на процесс евроинтеграции с точки зрения денег, интересов евробюрократии – охватить как можно большее количество стран своей валютой и своим влиянием. И если для европейских государств (особенно небольших, находящихся в самых лучших местах Европы – Бенилюкс), присоединение Украины – это чистая прибыль, то для Украины – это фактически переход территорий под финансовый контроль евробюрократии. Из Украины на заработки в Европу потянутся миллионы наших сограждан. Свобода перемещения позволит богатым летать в Париж, Лондон, Милан без проблем, не меняя валюту.

Украина больше нужна Европе, чем Европа Украине, потому что всё благополучие Европы последних 100 лет зависит от притока населения. Жёсткие законы, охраняющие большие капиталы, права на недвижимость, мощные муниципальные общины, устойчивые религиозные взгляды сохранят все европейские ценности, да и граждане Украины внешне мало чем отличаются от европейцев.

Конечно, Украина станет меньше, а Евросоюз больше.

Странными и похожими скорее на мелкий шантаж выглядят заявления европейских бюрократов о том, что они что-то там приостановят. Процесс присоединения земель и мечта строительства Европейского Союза, начатая ещё цезарями, продолженная императорами, кайзерами и нашедшая своё продолжение в виде Евросоюза с введением единой валюты, должны продолжаться. Украина будет присоединена. Это редкая возможность для ЕС «проглотить» сразу и правобережную, и левобережную Украину. Уверен, что Италия, Франция и Германия не упустят такой подарок. Украина будет в ЕС страной с 36-миллионным населением и открытыми границами. Потому что этого хотят европейские деньги.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.