Финансовая аристократия

6 октября 2011, 09:25
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1603

Нью-Йорк. Люди возмущаются засилью финансовой аристократии.

Где-то там, на Уолл-Стрит, сидят они – шикарные, коварные, управляющие финансовой империей СЕО-менеджеры, которые получают огромные бонусы, исчисляемые десятками миллионов долларов да еще и миллионные годовые зарплаты. «За что?» - кричат люди, не понимая финансовой целесообразности. За соединение несметных финансовых потоков, за создание новых финансовых иллюзий. И масса не понимает, чем они там занимаются в этих стеклянных небоскребах. Масса чувствует, возмущается и орет, что это несправедливо.

Facebook, новое средство влияния на толпу, через своих вдохновителей, призывает людей на главную финансовую улицу мира. Полиция реагирует молниеносно. Беспрецедентный случай – сразу арестовано 700 человек, но они тут же отпущены – права человека соблюдаются в США неукоснительно.

Уолл-Стрит заполняет странная демонстрация бастующих. Они радостные, довольные, сытые, между ними появляются музыканты, певцы, продавцы хот-догов и кофе, огромное количество камер показывает это по всему миру. Реалити-шоу! Сытая, но недовольная своим положением, часть Америки бастует против сверхприбылей довольных финансовых воротил. В богатейшей стране мира полюс между «бедными», получающими не меньше 2000 долл. (пособие по безработице в США составляет 900 долл.) и сверхбогатыми катастрофически велик. И этот разрыв только увеличивается. Вдумайтесь, Нобелевскую премию по физике получила группа ученых за доказательство того, что вселенная расширяется с ускорением, а бунт на Уолл-Стрит говорит нам о том, что разрыв между бедными и богатыми тоже ускоряется. В ближайшие десятилетия может появиться первый триллионер. Не сомневаюсь, что он будет с Уолл-Стрит.

Конечно, демонстрации не остановят процесс ускорения разрыва между бедными и богатыми. Гигантские капиталы продолжают притягивать к себе остальной денежный поток, так же как и большие космические тела притягивают к себе больше космической пыли и становятся звездами.

Сытые, хорошо одетые «бедные» американцы бастуют против тех, кто на самом деле делает их сытыми, одетыми и предоставляет им великолепные возможности процветания.

Уолл-Стрит работает на весь мир, и люди, которые сидят на всемирной торговой площадке, вращают акции всего мира, притягивая к себе все больше и больше денег. Но бедные, сытые, обутые американцы этого не понимают. Толпа пришла на Уолл-Стрит, уверенная в своем всесилии, ведомая одним желанием – жить богаче, потреблять больше, не имея на это ни права, ни способностей. Толпа хочет пиариться, люди хотят быть звездами, не имея талантов. Многих мелких служащих и работников заправок уже показали по телевизору, они счастливы, их показали в вечерних новостях. Но они даже не понимают, что их сытое существование как раз и обеспечивают те люди, которые вращают все финансы мира. А будучи очень богатыми людьми, они не согласились бы делать это, если бы им не заплатили огромные бонусы.

Толпа всегда требует себе того, чего она не заслуживает, того, чем обладают звезды, финансовые гении и талантливые предприниматели. Толпа всегда требует обложить богатых налогами; не имея талантов, требует тех же привилегий, что имеют звезды; не имея способностей, хочет зарабатывать больше. Политики вынуждены идти и потакать толпе, прислушиваясь к ее часто нелепым требованиям. Уверен, что Обама прислушается к сытой толпе на Уолл-Стрит, но сделает так, как выгодно рынку и деньгам. И пока люди стремятся ехать жить в Америку, а деньги всего мира стремятся работать в Америке, пока США является самым богатым и привлекательным рынком сбыта, у них все будет в порядке. Сытая веселая толпа может погулять по Уолл-Стрит и называть себя храбро оккупантами.

Украине по привлекательности ведения бизнеса нужно стать лучше, чем США. А это только одно – отменить налоги и пошлины на территории Украины для процветания граждан Украины. Финансовая аристократия обязана уметь управлять толпой. К сожалению, аристократией в Украине пока не пахнет, сплошные казнокрады. И при этом толпа не оккупировала правительственный квартал, требуя убрать государство из экономики окончательно и бесповоротно, которое, в отличие от финансовых аристократов США, делает наших граждан нищими. Из Украины уезжают люди и деньги.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.