Обмен валют - новые возможности

27 сентября 2011, 13:19
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3077

Честный личный обмен, честный теневой бизнес с высоко поднятой головой - протест против глупого государства.


Азаров приехал к Арбузову по вопросу обмена долларов. Арбузов потребовал с него паспорт, чтобы сделать ксерокопию. На том и разошлись…

     Facebook, телефон, передача денег из рук в руки – великолепный способ избежать проблем с обменом валют. Все эти запреты - крючки для дураков и беднейших слоев населения. Предприниматели давно меняют деньги друг у друга.

Сегодня если вы имеете в телефоне номера пары знакомых «менял», у вас не  проблем с обменом. Для того, чтобы запретить обмен валюты из рук в руки, необходимо вообще отменить доллары и запретить их держать в карманах под страхом уголовной ответственности. А этого нет. Поэтому частный обмен валют неопасен. Юридической ответственностью за обмен между собой валюты практически не существует. Совершенно спокойно меняйте доллары у знакомых и друзей, возле обменных пунктов и не испытывайте при этом угрызения совести, что государство или банк не наварит на вас 3 копейки. Вам даже выгодно менять деньги не через банки, чтобы не оставлять ксерокопии своих паспортов где попало, чем могут воспользоваться «наводчики».

Теневой рынок должен еще больше захлестнуть Украину. Люди должны еще сильнее удостовериться, что государство – враг экономики, враг их личного права распоряжаться своими деньгами. Люди должны помнить, что деньги из бюджета дерибанятся, а ограничение хождения валют, доллара введены в связи с тем, что гривна вот-вот обвалится, и у государства плохи дела. Это их проблемы.

Сегодня уже неважно, как выглядят или звучат их постановления, для обычных граждан государство уже вне морального закона, поэтому никаких факторов для ухода с теневого рынка не существует. Государство само по себе, граждане Украины со своими проблемами сами по себе. Личная изобретательность сильнее государственной глупости. Сегодня граждане Украины, особенно таких мегаполисов, как Киев, Одесса, Днепропетровск, могут продемонстрировать свою способность к спокойному частному обмену между собой, создавая свои правила ведения бизнеса без государственного контроля. Задействуйте для этого Интернет с возможностями Facebook для самоорганизации по обмену валют, товаров, услуг. Могут складываться целый конгломераты взаимодействующие между собой на полном доверии без бумажной волокиты.

В Украине становится модным не платить налоги, вести бизнес наличными. По сути, работа в теневом секторе должна быть возведена в абсолют. Появление Facebook позволяет поставить на колени государственную машину, полностью переместившись в теневой сектор частного обмена. На рынке банковских услуг существует несколько платежных систем. Доллары, евро не запрещены законом. Обмен товарами и деньгами трудно контролируемый. При закрытых дверях офисов, частных магазинов можно совершать сделки в наличности, что полностью выводит деятельность предпринимателей из-под фискального контроля.

Новый мир – новые возможности. Гражданам потребуется больше честности по отношению друг к другу, больше доверия, коллективного взаимодействия в Facebook, больше прямых контактов с участниками рынка и большая дисциплина в обменных операциях. Доверие между гражданами – блестящий инструмент практически полного отказа взаимодействия с государственной фискально-обменной системой.

Кто-то кричит: «Какой ужас, новые правила обмена!», а кто-то приветствует великолепные новые возможности ведения нового бизнеса в наличном обороте без контроля государства.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.