Газовая Жанна д’Aрк

24 июня 2011, 10:01
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3167

Когда свергают бога или богиню, всегда много шума. Газ сделал из Тимошенко одну из богатейших женщин страны. Газ сделал ее помаранчевой принцессой.

Ради газа Тимошенко стала премьером. Из-за газа разгорелся скандал с группой Фирташа-Бойко. Именно газ послужил причиной раздора Тимошенко и Ющенко. И именно газовое дело по газовым контрактам рассматривается в Печерском суде. Небольшая толпа с бело-сердечными флагами, явно покупная, абсолютно неагрессивная, присутствует при публичном сожжении в Печерском суде Жанны д’Aрк украинской газовой политики.

     Именно как Жанну Дарк можно рассматривать Тимошенко в международной политике. Потому что как и от Жанны д’Aрк, от нее отвернулся король, духовенство, все политические силы страны, богатые люди. В современном мире Юлия Тимошенко сыграла свою роль во всех газовых махинациях последних 10 лет. Теперь ее публичное сожжение в Печерском суде просто развлекает публику, а Тимошенко может только откладывать и затягивать судилище, потому что шансов вырваться из цепких лап инквизиции в лице прокуратуры у нее нет. Да еще и государственный интерес пересмотра газовых контрактов с Путиным требует вынесения приговора в суде Украины, а затем, возможно, послужит доказательством в Стокгольмском суде по иску к России.

     Жанна д’Aрк плакала и молила бога, чтобы смерть была не такая мучительная. Тимошенко надо тоже плакать и молить бога, чтобы приговор был хотя бы условным.

     Не случайно Президент Украины Виктор Янукович сказал, что суд над газовой королевой должен быть абсолютно прозрачным и публичным. Слишком хорошо сделали свое дело следователи, слишком много доказательной базы, документов, фактов, подтверждений превышения служебного положения. Здесь и подмена коллегиального органа страны своим личным распоряжением, здесь и давление на должностных лиц высочайшего ранга, здесь и кулуарные переговоры с газовым магнатом Путиным, и, возможно, решение личных проблем ЕЭСУ через этот газовый контракт.

     Говорят, у Тимошенко в приемной стоит огромный газовый вентиль, в который лапами вцепилась мощная орлица. Это и есть наша героиня – газовая Жанна д’Aрк Украины. Какой блестящий образ нацеленности на газ ЮВТ!

Газ в жизни Тимошенко – это и власть, и деньги.

Газ в судьбе Юлии Владимировны – это и приговор, судебные процессы и позорное падение на глазах у равнодушной, нанятой толпы с белосердечными знаменами…

www.balashov.com.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.