Оппозиция выступает в роли коллективного попа Гапона?

22 января 2014, 11:03
политический аналитик
0
903

Возможная кровь будет на руках тех, кто выводит людей под оружие

Согласно «Украинской правде» http://www.pravda.com.ua/news/2014/01/22/7010598/ Олег Тягныбок призывает людей выйти на майдан. В планах – «хід центральними вулицями та подальші дії».

Прямое обращение к людям выйти сегодня вечером на майдан - пока только от «Свободы». Обращений от двух других партий я не видел. Правда, Александр Турчинов призвал http://www.pravda.com.ua/news/2014/01/22/7010639/ «не приводити на майдан у середу ввечері жінок та дітей» и добавил: «ми не скасовуємо засідання Народної ради та віче на Майдані сьогодні ввечері».

Между заявлениями Тягныбока и Турчинова – существенное противоречие.

Турчинов говорит о проведении «засідання Народної ради та віче на Майдані». Тягныбок – о «ходе центральними вулицями та подальших діях».

Xудший сценарий, за который придется отвечать перед Богом и людьми – вывести людей под оружие.

20 декабря 2013 года, в программе Андрея Куликова «Свобода слова» на телеканале ICTV Сергей Соблев, отвечая на мой вопрос, почему 19 декабря 2013 года оппозиция не остановила экстремистов на ул.Грушевского, сказал: «вы бы попробовали остановить разъяренных людей».

Но 19 декабря 2013 года оппозиция не призывала людей к противостоянию с «Беркутом» и даже не выводила их на Грушевского.

Сейчас же она призывает людей выйти, возможно, понимая, что может случиться вариант кровопролития.

Потом опять будут говорить: мы не могли остановить разъяренных людей?

Каждый будет отвечать за свои грехи.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.