Может, хватит спортивных прожектов?

4 января 2014, 10:35
0
1568

Может быть, достаточно? Страна, живущая в долг, просто не имеет права позволить себе реализацию некоторых прожектов.

О колоссальных экономических потерях страны в связи с проведением Евро-2012 известно всем. Тем не менее, это не стало препятствием для того, чтобы планировать провести в Украине Евробаскет-2015, от которого по экономическим соображениям отказались более богатые страны. Подготовка и проведение чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году обойдется нам как минимум в 13,3 млрд грн.

Предполагается, что непосредственно из Госбюджета будет выделено 2,2 млрд грн, более 5 млрд грн привлекут под государственные гарантии. Остальное, по идее, должны дать инвесторы. Подобные обещания звучали и при подготовке Евро-2012. Однако практически все было сделано за счет государства.

Также речь идет о возможном проведении в Украине чемпионата Европы по плаванию в 2018 году и зимней Олимпиады в 2022 году.

Может быть, достаточно? Страна, живущая в долг, просто не имеет права позволить себе реализацию подобных прожектов.

Более того, все вышеперечисленные мероприятия направлены на развитие профессионального спорта, в то время как страна остро нуждается в детско-юношеских спортивных школах, секциях, да просто в нормальной организации физкультуры в школах. Увести подростков с улиц в спортзалы несопоставимо важнее, чем проводить официозно-пафосные  мероприятия.

Сейчас, когда благодаря инвестиционному кредиту России бюджетные позиции Украины существенно укрепились, очень важно эффективно использовать госсредства, расставить приоритеты. И вряд ли к ним могут быть отнесены европейские чемпионаты и Олимпийские игры.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.