В США обещают Украине золотые горы

19 декабря 2013, 09:16
0
847

США также принялись агитировать Украину за евроинтеграцию с помощью пустышек

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки, отвечая на вопрос, как могут США помочь Украине компенсировать экономические потери при возможной евроинтеграции и проблемах в связи с этим с Россией, заявила, что многие украинские товары могут ввозиться в США беспошлинно.

«Многие товары Украины имеют право на беспошлинный ввоз в Соединенные Штаты Америки в рамках Всеобщей системы преференций», — сказала она.

И сразу же уточнила: эта программа пока не действует, потому что не принята Конгрессом. Но госпожа Псаки заверила, что на указанную программу Украина может рассчитывать.

А вот на вопрос, какие именно украинские товары имеют право на беспошлинный ввоз, представитель Госдепа ответить не смогла.

Безусловно, подобные «блестящие» перспективы должны воодушевить украинские власти на продолжение бессмысленной евроинтеграции. Тем более, что экспорт товаров из Украины в США за 9 месяцев 2013 г. составил целых 670,7 млн. долл., а в страны СНГ и Россию — только 16,7 млрд. долл. и 11,4 млрд. долл. соответственно.

Вслед за Европой США также принялись агитировать Украину за евроинтеграцию с помощью различных пустышек. Хочется верить, что украинские власти, которые наконец стали вникать в суть навязываемых им грандиозных европейских прожектов, соответствующим образом оценят и перспективы щедрой помощи США для компенсации неизбежных потерь страны от евроинтеграции.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.