Какой из двух премьеров "самее" и чье правительство главное?

14 декабря 2013, 22:55
Шеф-редактор журнала "Бухгалтер"
0
1021

Оба главы правительств немного заигрались - стали брать свое и маразм, и азарт

Если раньше (последние полгода) политика страны колебалась между Европой и Россией во ВРЕМЕНИ - вчера так, сегодня наоборот, а завтра опять поворот на 180 градусов, то в последние дни эта стратегическая последовательность партии власти дополнилась еще и колебаниями в ПРОСТРАНСТВЕ, причем пространстве внутриправительственном.

В течение только 14 декабря:

тот премьер, который вроде как еще премьер-министр, говорил, что оппозиция рассказывает сказки о выгодах Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, пугал тем, что союз с Европой это однополые браки, и говорил об успешных переговорах с Россией,

а тот премьер, который вице-премьер и который почти на 30 лет моложе, говорил, что сейчас идет активная проработка Соглашения об ассоциации с ЕС, при этом переговоры идут без паузы, и Соглашение будет подписано в ближайшее время, - обещая это уверенно и практически клятвенно.

Таким образом, в Украине сформировались 2 правительства противоположной направленности - того, что старше, - для востока и юга страны, а также для России, и того, что моложе, - для запада и севера Украины, а также для Европы и Америки.

На соответствующих мероприятиях вынимают то одного голову уряда, то другого, и кто-то на это даже ведется - если не в стране, то в мире, где такое в диковинку.

Правда, пошли уже и сбои. Оба главы правительств немного заигрались - стали брать свое и маразм, и азарт, так что объяснять единство единой линии будет сложно.

К тому же, взбунтовались назначенные стрелочники по майданоразгону: Попов сдал Клюева, а Коряк заложил Захарченко.

Бедная правящая партия не знает, в чей рот смотреть, и только сумасшедший светофор орет по привычке, долгу и убеждению одно и то же, хотя лишь там, где его включают.

А тут еще администрацией якобы главы якобы государства принудительно вынужден руководить не допущенный к отставке внутренний протестант-возражатель, вот крыша у привыкших к зоряной дисциплине и поехала.

Впрочем, то их проблема. Лишь бы мир понимал: он имеет дело с наперсточниками. Потому у них и цены за страну все время разные.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.