Орудие добра и зла

13 декабря 2013, 13:43
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2816
Орудие добра и зла

Воланд сидел в золотом кресле и, как всегда, беспристрастно рассуждал.

Воланд сидел в золотом кресле и, как всегда, беспристрастно рассуждал.

- Коровьев, кем бы ты хотел заняться?

- Кем скажете, мессир, мне всё равно. – Он сидел и игрался пенсне. – Я не люблю людей, тем более, бедных. Мне кажется, они глупы. Люди с достатком имеют больше достоинства и мозгов.

- А ты уверен в этом? – серьёзно спросил Воланд.

- Абсолютно, мессир. – И надел пенсне.

- Ну тогда займись Царёвым и Шуфричем. Хорошие персонажи, богатые. Подскажи им пару идеек, как разогнать Майдан.

- Есть, мой господин.

Последствий не пришлось ждать долго. Вначале кровавый разгон «Беркутом» студенческого Майдана, потом повторная зачистка улиц Институтской и Крещатика, события на Банковой. Появились фотографии Царёва с альпинистами, готовыми выполнить любой приказ и взять штурмом любое здание. Шуфрич командовал ночным разгоном на Крещатике. Всё начинало доходить до абсурда.

Через время Коровьев появился у Воланда.

- Простите, сир, вы были правы. Богатые так же тупы, как и бедные. Единственное, что их отличает, это рабская психология. В Партии рабов, которая свозит людей в Киев, все рабы.

Воланд бесстрастно:

- И что дальше?

- Я, сир, уговорил руководство Партии регионов свезти в Киев по максимуму. Они восприняли мою идею с энтузиазмом. Завтра здесь будут толпы.

Воланд встал и подошёл к окну. С улицы доносился крик:

- Рабы!!! Подставки под флажки! Вы – позор нации!!! Убирайтесь в свои норы!

Воланд ухмыльнулся:

- А этому всё неймётся.

Мимо офиса Балашова, на котором было написано «Украина, go to Европа» вереницей шли обездоленные люди с опущенными головами, а слова их хлестали, как плётки: «Рабы! Подставки под флажки!».

- Романтики случаются в каждой революции.

В зале появился кот.

- А что у тебя?

- Сир, я получаю истинное удовольствие, общаясь лично с Азаровым. Удивительный человек! Он продолжает собираться в Россию. У него потрясающий слог, когда он читает постановления правительства на украинском языке! Сир, Азаров, это находка! Он меня обожает! Он думает, что я профессор экономики, а так как его мозг нацелен на негатив, я с огромным удовольствием с помощью института экономики внушаю ему все негативные последствия вступления в ЕС. Этот старый дурак верит всему, лишь бы по-чёрному было!

Воланд:

- Азазелло, нужны невинно загубленные души. Когда борется добро и зло, должны быть трупы!

Мрачный бледный ангел смерти Азазелло:

- Будут…

В Киев потянулись вереницы внутренних войск. На блокпостах начали появляться «Камазы» и «Кразы». В толпах митингующих в Мариинском парке регионов всё сильнее пахло сивухой. По столице ходили мрачные небритые и коротко стриженые парни. А министр внутренних дел уже готовил докладную Президенту о введении чрезвычайного положения в связи с массовыми потасовками между митингующими. И даже цифры проставил, сколько убито и ранено с обеих сторон баррикад и со стороны правоохранительных органов.

В Майдан, как в воронку, начали втягиваться заявления с Запада – Евросоюза, госсекретаря Соединённых Штатов, Пентагона, а с Востока – Жириновского, Путина и окончательно свихнувшегося Киселёва.

- Пора исчезать, – сказал Воланд. – Теперь всё в руках Господа… Мы –всего лишь орудие для неизвестной цели. А люди всё те же, они всегда делились на рабов и свободных. Свобода не всегда выигрывает, а рабы не выигрывают никогда.


http://www.balashov.com.ua/blogs/orudie_dobra_i_zla/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.