Специально для скептиков Евромайдана

11 декабря 2013, 22:26
виконавчий директор Transparency International Ukraine - украінського представництва міжнародної неурядової організації по борот
0
341
Специально для скептиков Евромайдана

А насчет того, какое #Euromaidan кино, - лучше решить на месте. Или продолжать жить по совковому принципу - «Я сам не видел, но уже осуждаю»

Многие мои знакомые и даже друзья с настойчивой  регулярностью  доказывают, почему у Майдана ничего не получится. Аргументировано так доказывают,  с цитатами и фактами. И не ленятся по этому поводу писать долгие тексты в соцсетях.

 Аргументы используют разные, но схема, в целом, одна. Если коротко, - у Майдана ничего не получится, потому что он все больше напоминает карнавал. Или кино.

 Что ж, поговорим о кино. Нет, не о жанрах. Их много, как минимум восемь. И все на Майдане имели место быть. Поговорим о серьёзном. О деньгах.

 Я тут намедни посчитал, сколько стоит один поход на #Euromaidan.

 Друзья, какова средняя цена билета в кино в Киеве? Скажем так, от 25 гривен за полуторачасовой сеанс. Правильно? А еще расходы на водичку да попкорн. Короче, гривен в 50 придется вложиться, чтобы посмотреть какой-нибудь боевичек или слезливую драму.

 А сколько стоит полтора часа на Евромайдане? Аж … 5 гривен. Как я посчитал?

Деньги на доезд/отъезд  во внимание не принимаем. Ведь в кино тоже надо как-то добраться. Мы о расходах на месте. А их нет. Еда будет бесплатно, чай тоже. Куча эмоций гарантирована. Так куда ж тратить деньги? На постираться.

 Майдан в дыму. Все время. А значит, вещи после посещения стоило бы постирать. Так вот, расходы на порошок, электроэнергию, износ стиралки и составят эти 5 гривен. Экономия в сравнении с кино - в 10 раз. А впечатлений – на всю жизнь.

 Кстати, вещи можно и не стирать какое-то время. Тогда все вокруг будут знать, что вы были одним из защитников Майдана. И будут Вам тихо  завидовать.

 А насчет того, какое #Euromaidan  кино, - лучше решить на месте.

 Или продолжать жить по совковому принципу - «Я сам не видел, но уже осуждаю»

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.