Для баронессы Эштон Янукович расчистил дороги

10 декабря 2013, 10:28
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
904
Для баронессы Эштон Янукович расчистил дороги

Мы все замерли в ожидании исторического момента.

С одной стороны угрозы европейских и американских друзей Евромайдана звучат всё более угрожающе, с другой – Президент возжелал продемонстрировать высокому представителю ЕС по внешним делам, политике безопасности Кэтрин Эштон и заместителю госсекретаря США Виктории Нуланд, кто в доме хозяин. Очень важный психологический аспект Донбасса – отец-кормилец должен принимать гостей в собственном доме за собственным столом, тем более, столь именитых гостей. Психологический расчёт европейцев и американцев абсолютно верный – вместо мужчин-еврокомиссаров типа Квасьневского и Кокса они присылают женщин. Они лучше влияют на Виктора Фёдоровича, особенно в трудные, судьбоносные для него минуты. В моменты поражений, в трудных ситуациях Янукович психологически буквально нуждается в женщинах. Опять всплыла Анна Герман, всегда рядом Дарка Чепак, активизировалась министр юстиции Елена Лукаш, самозабвенно защищает Януковича депутат Елена Бондаренко. Януковича воспитывала бабушка, и поэтому очень верный психологический манёвр американцев и европейцев – прислать на переговоры женщин.

Думаю, что уговорят. Два дня просветительской работы, долгих бесед, хороших перспектив и успокоительных намёков помогут Януковичу принять единственно правильное решение – подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Тем более, он ничего не проигрывает. Даже отправив в отставку правительство вместе с Азаровым, Захарченко, Клименко, Табачником и остальными, он практически ничего не теряет. Потому что они получат всего лишь приставку «и.о.», после чего начнётся долгое согласование персон на министерские посты. Но учитывая, что в парламенте своих 245 железобетонных рабовладельческих лбов, плюс замшелая олигархическая партия коммунистов во главе с услужливым Симоненко, Янукович сможет внести в парламент новые кандидатуры своих премьера и министров, возможно,  даже укрепить семейный клан. Но главное – это подписать соглашение об ассоциации с ЕС и предоставить своему народу заслуженный отдых. Я думаю, что и баронесса и заместитель госсекретаря смогут разъяснить Виктору Фёдоровичу все опасности его жизненных перспектив и его имущества за рубежом, если он не перейдёт на сторону «добра», которым мы считаем западную цивилизацию, и останется на стороне «зла» во главе с «Доктором Зло» Владимиром Путиным.

Мы все замерли в ожидании исторического момента. Ну а для поднятия собственного престижа и восстановления отношений с народом, думаю, Президент мог бы и извиниться перед гражданами Украины, вышедшими на Майданы по всей Украине. Сказать примерно такую речь: «Я горжусь страной и народом, с которым живу рядом. Да, я очень хотел получить больше дивидендов для своей страны во время вильнюсского саммита, но возможно, я ошибся. И теперь я знаю, что есть высшая мудрость народа, которая не даёт ошибаться тем, кто принимает решения. Я подписываю договор с ЕС и благодарен вам, что вы смогли отстоять своё право на европейское будущее».

Такое заявление могло бы сделать честь любому президенту государства XXI века. Мы любим людей за их человечность, а людям свойственно ошибаться. Признание своих ошибок великими людьми не умаляет их величия, а подчёркивает его.

А главными тезисами Майдана для меня остаются «Европа!» и «Подпиши!».


http://www.balashov.com.ua/blogs/dlya_baronessy_eshton_yanukovich_raschistil_dorogi/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.