Хватит провокаций и провокаторов!

6 декабря 2013, 18:49
Кантрианаполис. Storyteller. Песни.
0
2617
Хватит провокаций и провокаторов!

Майдан собирает разных людей. С разными целями и мотивацией. Ночью одинаково холодно всем

С погодой не везет. Холодно, сыро, зябко, вохко... 
Третью неделю Майдан живет своей особенной и разной жизнью, собирает людей, объединяет их по интересам и разъединяет по палаткам и отдельным костровищам. Внимание приковано либо к сцене, либо к огромному экрану на стене УкрСовПроф. 
Со сцены слишком много лозунгов и слишком мало информации и перспектив. 

В отличие от Майдана-2004, когда было более-менее понятно, сколько стОять 
(пока не закончится пересчет голосов) - 
сейчас ближайшее будущее более туманное. Члены фракции Партии Регионов призывают разблокировать здания и представить к президентско-правительственным наградам беркутят, которые махали шашками-ботинками наголо у АП (почему не ввшников-срочников, которые реально держали первый и основной удар и не поддавались на провокации - спросите у нардепа от ПР Олега Царева. Или электорат, который за него проголосовал и провел этого уникума в ВР) 

Я против любого насилия, блокирования госучреждений и беспорядков. Равно как и против того, чтобы в этих учреждениях беззаботно восседали чиновничьи задницы, плохо понимающие, чем там должен заниматься ответственный сотрудник, а не стяжатель и казнокрад. Ни одной отставки (кроме временно отстраненного начальника киевской милиции) после событий почти недельной давности. Ни одного официального заявления, позволяющего взглянуть на перспективы с облегчением или оптимизмом. По прежнему ругаются, отпираются, плюются и гордо держат голову при крепко протекшей попе... 

"Никогда не думала, что в человеке столько дерьма!" - сказала Раневская, 
засидевшаяся в туалете и наконец вернувшаяся на съемочную площадку. 
Ей вторит современный детский стишок в стиле Бориса Заходера:

В каждом маленьком ребенке
И в Мальчишке, и в Девчонке
Есть по 200 грамм какашек. 
Или даже 300 грамм

А вот в дяде или тете - 
там уже какашек больше
И порою так бывает:
Целый человек - Говно...

Понимание этой грустной истины все равно не сгонит людей с Майдана. В интернете активизировались боты и планктон, который в традиционной коммунистической и люмпенской стилистике и с соответствующей терминологией пытаются убедить окружающих, читающих и плохо соображающих, что в Киеве в центре засела горстка агрессивных и неулыбчивых националистов-боевиков, которые вот-вот начнут мародёрить и есть по подворотням печень семимесячных младенцев. Чёрт им судья, ей Богу :-) 

Моё предложение к тем, кто еще не был ни разу на Майдане: найдите время и выберетесь туда после часа ночи. Только НЕ днем, когда много народу, когда пиарятся и пиарасятся политики и попсовые звезды, которые не особо понимают, зачем люди пришли на Майдан. Не на них - это гарантия. Приходите ночью, походите от костра к костру, побродите среди народа перед сценой, пройдитесь по Крещатику от Европейской до Фундуклеевской (бывшая улица Ленина, временно Богдана Хмельницкого) Поговорите с людьми - ночью все кошки серы и народ охотно делится мнениями, мыслями, планами и перспективами. Можно встретить самых неожиданных на первый взгляд персонажей: Серегу Фому из Мандр, президента КМАМК Сергея Малика, украинского саунд-продюсера Юру Смалиуса, "гастрономических" братьев Шереметьевых с привезенным на площадь свежим бульоном с вермишелью, гитариста-фотографа Никиту Полетило, Лиду Клов из Танков, молодых ментов-лейтенантов, которых поставили следить за порядком в самой простой форме без каких-бы то ни было средств предохранения (не контрацепции!!), ДЖДЖДЖигурду (прости, Господи!), Руслану (не фанат, но пашет Лыжичка на износ)... 

Практически каждый вечер после полуночи подтягивается Володя Кличко. С добрым умным и искренним словом. Мы застали его (или он - нас?))))) прямо перед послеполуношным выступлением Кантрианаполиса полным составом. Не удержались от совместного фото - Кличко очень уважаю. И горжусь. Обоими. 

Было очень здорово и драйвово, но мне больше нравится - ночь... По ночам ребята негромко играют под гитару акустические "квартирники" на главной площади страны - и становится теплее. Уютнее. Хотя каждый поглядывает на часы перед четырьмя утра - немцы и птицы приучили людей, что атаки шакалов и стервятников начинаются в "волчью вахту" (для тех, кто не служил в армии -  время дежурства с 4 до 6 утра, когда меньше всего видишь и соображаешь, потому что организм отказывается в это время от любых функций, кроме спать и сохранять энергию)

Приходите сегодня после полуночи. Увидимся. Пообщаемся. Обменяемся мнениями и попытаемся понять другую, противоположную точку зрения. если она высказана корректно и без бычества, которым часто грешит народ, "не видевший, не слышащий, но осуждающий" Хватит быть совками. Без разницы, где ты родился, где живешь, в какую церковь ходишь (если ходишь), в какого Бога веришь (если веришь), на каком языке разговариваешь или поешь песни, на какой границе живешь, за какой клуб и в каком виде спорта болеешь - нужно быть и оставаться просто Людьми. 
Людьми разумными. 
Способными слушать, слышать, думать, оппонировать, спорить... 
При этом помнить: в споре рождается истина. 
Но когда споры кипят - истина испаряется... 
До встречи
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.