Любителям светлого будущего нужно чаще читать западную прессу

5 декабря 2013, 10:00
0
1353

Разумным людям советую следить за тем, что говорят сами европейские политики

Есть два Европейских союза. Первый существует в головах не очень образованных (и не очень честных) украинских евроинтеграторов, щедро кормящих простых украинцев баснями про европейский рай, в котором все живут счастливо и богато. Единственное неудовлетворенное желание его граждан состоит в том, чтобы принять наконец в свои ряды Украину. Второй — это реальный ЕС, который стремительно меняется в попытках решить социальные и экономические проблемы.

Чтобы убедиться, насколько далек выдуманный Евросоюз от реального, достаточно прочесть статью британского премьера Девида Кэмерона в «Файнэншл таймс». Лидер одного из самых могущественных и богатых государств ЕС открыто говорит, что политика свободного перемещения граждан внутри ЕС была ошибкой, которая привела к тому, что жители бедных стран Восточной Европы начали массово иммигрировать в Британию (и другие страны с высоким уровнем жизни). Он не просто констатирует факт, а заявляет о том, что его страна обеспокоена возможным притоком мигрантов из Румынии и Болгарии (а это, напомню, члены ЕС!), и вместе с партнерами из Австрии, Германии и Нидерландов собирается разработать новые правила регулирования миграции. И будьте уверены — они разработают. В переводе с политического языка это значит, что богатые страны перестанут пускать к себе жителей бедных свыше определенных квот. А ведь право на свободное перемещение людей было одним из фундаментальных принципов ЕС!

Ситуация меняется, и та же Британия ужесточает нормы выдачи пособий и вообще правила для мигрантов. Как вы думаете, ждут ли там украинцев, если даже граждан Румынии и Болгарии не особо хотят пускать?

Напоследок приведу еще одну цитату Кэмерона: «Пройдет много лет, возможно, десятилетие, прежде чем какая-то новая страна присоединится (к ЕС. — Ред.)». Наивные люди пусть продолжают слушать про ассоциацию и безвизовый режим, а разумным советую следить за тем, что говорят сами европейские политики, и жить в реальном мире. В 2004 году на майдане Виктор Ющенко тоже много чего говорил. Что мы получили в результате — всем известно. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.