Психологический срыв Януковича

28 ноября 2013, 09:57
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1520
Психологический срыв Януковича

Есть ещё один день...

В интервью с журналистами пяти телеканалов была видна растерянность Виктора Януковича. Он как будто впал в детство, говорил бессвязные вещи о промышленности, говорил то о том, что заводы стоят, то о том, что реформы идут. Он был похож на маленького ребёнка, который показывает дядям и тётям свои рисунки в виде графиков и статистических выкладок. При этом заметно нервничал и всё время говорил слова обиды. Эти вымышленные обиды сейчас играют огромную роль для Украины.

Янукович жил с бабушкой в плохенькой комнате, хотя в том же доме на другой половине жил отец с его новой семьёй. Маленького Витю не пускали на ту половину. И вот представьте себе, вдруг отворились двери, и ему говорят, заходи, теперь ты можешь быть таким же как все дети. Конечно, тут происходит психологический срыв. Мальчик забивается в угол и показывает свои рисунки, он озвучивает свои фантазии и выглядит испуганно и растерянно. Именно так выглядел вчера Президент Украины Виктор Янукович. Маленький мальчик, запутавшийся и испуганный, боящийся войти на более благополучную территорию Европы.

Трудно переоценить роль личности в истории, но иногда психологический срыв первого лица страны может серьёзно повлиять на судьбу целых народов, приостановив естественное течение обстоятельств. Я ещё надеюсь, что этот срыв пройдёт, что Вильнюс повлияет на него успокаивающе, у 28 стран Евросоюза хватит терпения разъяснить Януковичу, что он беспрепятственно может войти в семью европейских народов.

Плохая игра в шантаж ЕС, вымогательство 160 млрд. долларов совершенно не красят Президента. Ну а забрать даже в результате психологического срыва огромную игрушку, которую мы все ждали в виде ЕС с его надеждами и возможностями у 46 миллионов граждан – это просто преступление.

Можно с уверенностью сказать, что сегодня 60-70% граждан Украины едины, как никогда. Нам плевать, Виктор Фёдорович, на ваши заводы. Гражданам Украины плевать на ваши бизнесы. Студентам до лампочки интересы падающих олигархов. Гражданам Украины нужны не рабочие места, нищенские пенсии, «зарплатня», а высочайшие доходы ЕС. Нам не нужны ваши отчёты и графики, в которых вы рассказываете о «покращеннях» и которых, очевидно, нет.

Гражданам Украины нужен ЕС. Пусть с трудностями, пусть с тяжёлым переходом, но нам нужны визы и европейские паспорта. Нам нужны возможности, и если вы их отнимите, то фантазия людей так приукрасит то, что они не получили, что у вас попросту не останется власти, или вы вместе с Азаровым будете по локти в крови. Вы можете подписать евросоглашение и вернуться героем в свою страну, а можете вернуться в кипящий котёл, потому что с этого момента призывы к гражданскому неповиновению станут непрерывными. Вас лично будут обвинять во всём, а главное, в предательстве украинского народа, в уничтожении надежд целого поколения.

Виктор Фёдорович, справляйтесь со своим психологическим срывом.

Теперь нам действительно остаётся уповать на Господа Бога и психологов ЕС, чтобы они привели в чувства Януковича. У него есть целый сутки для принятия решения. А пока призываю всех идти на Майданы, студентов – выходить на улицы. Сегодня это важнее, чем сидеть на парах. Я призываю всех здравых людей, способных ехать в Киев, поддерживать евроинтеграцию на Майдане, киевлян – снабжать приезжих тёплыми вещами и едой. Нам нужно дать понять власти, что это бессрочная акция неповиновения, которая будет длиться до финала 10-летнего евроинтеграционного пути Украины.


http://balashov.com.ua/blogs/psihologicheskii_sryv_yanukovicha/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.