Евроинтеграционный пиар Януковича

26 ноября 2013, 10:34
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1383
Евроинтеграционный пиар Януковича

Кажется, что в Украине происходит противостояние сил зла и добра.

Виктор Фёдорович начал играть роль отца нации. Судя по всему, у него хорошие американские пиарщики, которые обучены блестяще выдерживать драматическую паузу длительный период времени. С прошлой недели длится пауза после заявления Николая Азарова о приостановке евроинтеграции. Народ и оппозиция колотятся в Киеве, львовские студенты под управлением мэра практически захватили свой город. Кажется, что в Украине происходит противостояние сил зла и добра.

На стороне сил зла – кремлёвские карлики, предатели-медведчуки, злобные коммунисты-сталинисты, «Газпром» и огромная Россия, которой якобы подыгрывают бояре во главе с премьером и старыми промышленниками. На стороне добра – сочувствующие европейцы, переживающие за Украину еврокомиссары, молодёжь. Украину с распростёртыми объятиями ждут в Европе. К силам добра присоединились все оппозиционные партии – «Удар», «Батькивщина», «Свобода». Даже заключённая №1, трагически объявляет голодовку во имя европейского будущего Украины и, изнемогая, просит подписать соглашение с ЕС. Майданы развернулись по всей стране. И над всем этим бедламом зависает драматическая пауза – что скажет Президент?

И вот он появляется на телеэкранах страны и все, замерев, приникли к экранам. Как будто реинкарнация американских президентов с флагом Украины. Он говорит о мечте, как американцы, он говорит, что он, как отец нации, должен принять взвешенное решение, и в конце речи просит уповать на господа. Всё в руках Всевышнего.

Драматургия заключается в том, что продолжение ещё следует. Где-то остаются нерешённые вопросы, и борьба Президента продолжается. Янукович умудряется анонсировать в выступлении своё будущее выступление, третий акт представления, на котором он уже точно скажет о победе сил добра или зла. Он открывает завесу, я принял решение ехать в Вильнюс, говорит Президент. А теперь представьте себе ситуацию: он приезжает в Вильнюс и ничего не подписывает, в то время как на Майдане стоят люди, ожидая его решения. Бред.

Если он ничего не подписывает, с ним никто там и разговаривать не станет, ему там руки никто не пожмёт. А главное, народ, который сейчас уже тренируется на Майдане противостоять власти, просто выйдет из-под контроля. Но самое трагическое и обидное, это то, что если ассоциация с ЕС не будет подписана, украинцы в глазах европейских народов будут выглядеть хуже молдаван. И если до сих пор говорили: «ты тупой, как молдаванин», станут говорить: «ты тупой, как украинец». Эту обиду я ему не прощу. Я как гражданин Украины не хочу быть самым тупым в Европе. Тупей албанца, глупей румына и хуже молдаванина. Поэтому вдумайтесь в эту перспективу и вы сами придёте к выводу – это невозможно.

Если Президент едет на вильнюсский саммит, он едет подписывать ассоциацию. Единственное, что он сейчас делает – это пиарится. И я хочу его поздравить с тем, что он нанял очень хороших пиарщиков. Пиарьтесь, Виктор Фёдорович, только не сделайте меня хуже молдаванина.

Итог операции должен быть следующим: ассоциация с ЕС подписана (слава Януковичу!), Юля сидит (слава Януковичу!), Азаров в дураках (слава Януковичу!), промышленные бояре слиты (слава Януковичу!). И триумфом всего этого должно стать пятничное включение Шустер LIVE из Вильнюса, где трогательный, плачущий от счастья Виктор Фёдорович с его челядью даёт великолепное драматическое интервью Савику. На майданах прямое включение, рыдающая толпа, люди обнимаются и поздравляют друг друга с подписанием ассоциации, они благодарят исключительно Януковича. Как птичий двор, вечно гонящий Гадкого Утёнка, а затем наблюдающий великолепный полёт белого лебедя, так и все, кто был недоволен, вдруг устремят свои взоры на Януковича, спасшего Украину от сил зла.

Пиарьтесь, Виктор Фёдорович, пиарьтесь. Всё в руках Всевышнего.


http://www.balashov.com.ua/blogs/evrointegratsionnyi_piar_yanukovicha/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.