Наши последовательные

22 ноября 2013, 15:31
Шеф-редактор журнала "Бухгалтер"
0
657

Большая политика так не делается

Власть сама не знает, чего хочет. Никакой стратегии. Только шарахания. Большая политика так не делается. Но иначе они не умеют. Только политический шантаж и кидалово. В любом случае с сегодняшней политикой Правительства и Национального банка двигаться в сторону Европы бессмысленно. Будет только шок и массовая безработица.
Нужны глубинные экономические преобразования - и в монетарной политике, и в кредитной, и в налоговой. Нужен иной механизм пенсионного обеспечения. Другое отношение к бизнесу, вообще к соблюдению законности. Реальная борьба с растущей коррупцией. Прекращение правового беспредела. Никакого движения ни в одном из этих направлений не было.
Власть попросту не определилась, жонглируя глобальными целями. Это политика временщиков, которые пришли украсть и убежать. Стабильна для них только борьба с оппозицией и личными врагами. В экономике есть лишь желание получать кредиты и прощение по уже полученным. Больше ничего.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.