Украина стоит 15 млрд. долларов

22 ноября 2013, 11:18
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2845
Украина стоит 15 млрд. долларов

Янукович не идёт ва-банк, потому что не делает глупых заявлений по поводу ассоциации с ЕС.

Вдумайтесь, если бы у вас была возможность, если бы вы были сказочно богаты, как Евросоюз, вы бы прикупили себе страну за 15-20 млрд. долларов с хорошими ресурсами, белым населением и дешёвой рабочей силой?


Янукович не идёт ва-банк, потому что не делает глупых заявлений. Президент молчит или говорит о том, что Украина движется по заранее намеченному маршруту евроинтеграции. Основная задача, которую ставила перед собой власть – оставить Юлю лежать и приехать в Вильнюс подписывать соглашение, технически уже выполнена.

И даже «непримиримые» оппозиционеры на Майдане дружно устремили свои взоры на единственного спасителя нации – Януковича. Они уже ничего не кричат в защиту Тимошенко. А Луценко так и заявил – оставьте Юлю и подписывайте соглашение с ЕС! И, судя по всему, Виктор Фёдорович решил вытащить из ситуации максимум дивидендов для себя и своего окружения. А что может быть лучше, чем деньги?

В результате премьер-министр делает противоречивое заявление о том, что согласование с ЕС приостанавливается. Слово «приостанавливается» звучит настолько двояко и размыто, что вообще непонятно, о чём идёт речь. При этом сам Азаров смело является в парламент, прямо к разгорячённой оппозиции, и на непонятном марсианском языке пытается запутать ситуацию ещё больше, говоря о какой-то тройной комиссии России, Украины и ЕС.

А в это время Майдан начинает закипать. Оппозиция переходит на язык оскорблений и ультиматумов. Уже никого не интересуют евроинтеграционные законы, и вопрос Юли буквально пролетает над Киевом в Качановку.

Президент отмалчивается, и причина одна – у него краплёные карты. Ему нужно получить 100%-е заверения в получении огромных денег от МВФ. Речь может идти о 15-20 млрд. долларов. Понимая, что Европейскому Союзу, кровь из носу, нужно подписать это соглашение, окончательно оторвав Украину от влияния России, расширив таким образом свободный рынок, Янукович решил вырвать эту сумму во что бы то ни стало. Деньги главное. Что касается невнятных заявлений дипломатов, еврокомиссаров, министров иностранных дел, это неофициальная позиция ЕС. Нам необходимо смотреть на заявления Меркель и Олланда, основных держателей акций ЕС, и пока таковых нет.

Ну а что касается Вильнюса, у меня 100%-я уверенность, что скоро мы увидим самого большого спасителя Украины за всю историю независимости. На белом коне с очень серьёзным видом он обратится к нации. И зовут его Виктор Фёдорович Янукович. Во всяком случае, хочу в это верить.

Не может быть, чтобы 15-титриллионная галактика Европы не всосала в себя маленькую 165-тимиллиардную Украину (ВВП ЕС – 15 трлн. долл., ВВП Украины – 165 млрд. долл.). А самое главное, что я не представляю, как может удержаться у власти Янукович вместе со всем Донбассом, если не подпишет соглашение с ЕС. Тут уж будет, где разгуляться оппозиции, Майдану, а Европа сможет даже помочь революционерам совершить переворот наподобие египетской весны. А ведь у Януковича уже готов хороший предвыборный слоган на 2015 год: «Я сделал свободный рынок от Лос-Анджелеса до Донецка».

Пока же оппозиционеры могут вдоволь наиграться на Майдане и в воскресенье у ног Шевченко требовать, добиваться... И я уверен в их успехе, они смогут добиться того, что и без них было бы подписано.

Все на Майдан! Все на митинг! Все в Европу! Альтернативы нет.


http://www.balashov.com.ua/blogs/ukraina_stoit_15_mlrd_dollarov/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.