UK-Ukraine: Lost in translation

30 ноября 2010, 10:58
Политический консультант
0
1503

Ничто так не заставляет ценить комфорт и личную свободу, как их отсутствие.


Каждый год по возможности стараюсь выбраться в Лондон. В свое время прожил здесь полтора года и успел порядком олондониться, поэтому периодически (а особенно накануне Рождества) тянет на знакомые места.

Правда, с каждым годом сделать это становиться все труднее: посольство Великобритании ежегодно сокращает количество выдаваемых виз и ужесточает требования к их получению. На этот раз визу получили за день до выезда, причем весь процесс подачи занял почти месяц, хотя заранее были оплачены (!) все билеты, включая внутренние передвижения на поездах по Англии, и гостиницы.

Тем не менее, все барьеры преодолены - и вот мы уже в Лондоне! Поскольку путешествовали с восьмимесячным сыном, очень переживали, как он перенесет другую страну. В итоге все опасения оказались напрасны.

Англия - страна с невысоким уровнем рождаемости (особенно среди местных, у иммигрантов все как раз наоборот). В стране реальный культ. Причем не денег или успешной карьеры, как можно было подумать, а детей!

Дети - короли, для них здесь все, начиная от комнаты для переодевания и кормления малышей в каждом (!) супермаркете и ресторане и заканчивая обычной вежливостью - когда я был занят переноской чемоданов по лестнице в метро, коляску с малышом помочь поднять наверх или вниз моей девушке наперебой предлагали сразу несколько англичан (независимо от возраста, пола и цвета кожи). Кстати, неместные лондонцы пожалуй еще большие джентьмены, чем некоторые коренные жители. Так они стараются как можно быстрее интегрироваться в местную культуру :)

Наличие ребенка, в числе прочих бонусов, гарантирует вам лучшие и самые большие номера в гостиницах за меньшую цену, место в общественном транспорте и позитив со стороны окружающих:) Во всяком случае, малой никогда так много не улыбался в ответ на улыбки местных - в сравнении с Киевом. Ощутить контраст мы смогли сразу же по прибытии в Борисполь. Пока я отлучился за багажом, мою девушку с ребенком чуть не перевернул какой-то то бык с подругой себе под стать. В общем почувствуйте разницу...

Продолжение следует...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Визы,Лондон,культура,Англия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.