Нобелевский бойкот Грищенко: прогиб засчитан!

7 декабря 2010, 12:19
Политический консультант
0
6619

Бойкот Нобелевской премии мира Украиной поставил страну в один ряд с такими "демократиями" как Китай, Пакистан, Ирак, Россия и Куба...

Министр иностранных дел Константин Грищенко в очередной раз доказал какой он "проффесионал". С его тяжелой руки нашу страну теперь записали в скрижали в один ряд с такими прогрессивными странами в плане демократии как Россия, Китай, Казахстан, Колумбия, Тунис, Саудовская Аравия, Пакистан, Сербия, Ирак, Иран, Вьетнам, Афганистан, Венесуэла, Филиппины, Египет, Куба и Марокко!

Одно только перечисление этих прекрасных государств завораживает. Кто не в курсе, сыр-бор разгорелся с подачи Китая вокруг вручения самой престижной премии Нобелевского комитета - премии мира. В числе ее обладателей прошлых лет были Нельсон Мандела, Михаил Горбачев, Билл Клинтон и множество других достойных представителей человеческой расы.

Неудовольствие Поднебесной вызвал факт того, что в этом году премию мира присудили китайскому диссиденту
Лю Сяобо. Лю Сяобо был одним из авторов так называемой Хартии 08 - открытого письма к властям Китая с требованием соблюдения прав человека и проведения политических реформ. Хартию подписали более 300 общественных деятелей и борцов за права человека в стране.

Не знаю, что по этому поводу думает президент Янукович, и не уверен, в курсе ли он вообще позиции собственного МИДа. Но факт остается фактом - прогиб Грищенко перед КНР (ждем китайских миллиардных инвестиций, господин министр?!) в очередной раз подставил всю страну и лично президента Украины.

Что теперь возразит Виктор Федорович в ответ на упреки, что он оказался в одной компании с самыми одиозными авторитарными режимами в мире?

P.S. Что-то подсказывает, что в ближайшее время со своими актуальными комментариями должна "нарисоваться" Ганна Герман :)))))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.