5 вредных советов

12 января 2011, 08:21
музыкант группы ТНМК
0
3152

Полная версия колонки в журнал "Публичные люди"

Мораль фильма «Призрак» Романа Полански (по моим критериям фильмец в тройке лучших за год) – не лезь в политику. Типа если ты не кондом, делать там тебе нечего. Грязное дело, согласен. Я вот, к примеру, зверею сразу, как только о политике речь заходит.

 

А в этот раз зашла она с подачи журнала «Публичные люди», который специализируется на продаже политикам места под рекламные фото и слова. Они предложили мне написать в рубрику «Вредные советы» пять советов на тему «Как в рекордные сроки стать страной без будущего?» из расчета 500 знаков на совет. Я написал.

 

В результате они оставили половину текста. Причём самые резкие, на мой взгляд, вещи, сократили. Когда я возмутился, предложили порезать самому. Я попробовал – не вышло. Ну и ладно, думаю, в блоге тогда полную версию поставлю, для этих целей блоги и заводят. Короче, вот оно.

 

Как в рекордные сроки стать страной без будущего?

 

01. Отменить украинскую музыку, которая не нужна, потому что есть лучше и понятнее. Артистов уволить из артистов, оставить только артистов, которые похожи на артистов и знакомы с А.Б. Пугачёвой, при этом смогут подтвердить факт знакомства неразмытой фотографией не из еженедельника «Бульвар». Из украинских песен оставить две народные печальные и плакать под них. Перевести последнюю версию гимна СССР Сергея Михалкова в лучшем виде и в стиле Миколы Бажана, заставить учить в школе детей, профильный министр будет не против.

 

02. Гражданам ни в коем случае не интересоваться политикой, пока не станет еды с водой и отоплением. Последние два компонента пропадают периодически, еда же неприкосновенна. Гражданам расслабиться и свято верить телевизору. По последнему не показывать ни в коем случае фильм «Убить дракона», потому что могут вспомнить о выборах мэров. Все странные фильмы заменить Штирлицем в 3D. Для этого построить передвижной Аймакс на базе автомобиля КРАЗ (заодно и заводу помочь) и запустить в гастроли по стране.

 

03. Ничего ни в коем случае не менять, правило системщика «Винда работает? Ничего не трогай!» ввести нулевой статьёй Конституции, вот эту статью соблюдать обязательно, на остальные чихать далее. Боже упаси реформировать милицию, армию и таможню. С высшим образованием туда не брать, а если брать, дипломов не проверять ни под каким видом. Разрешить родственникам госчиновников всех рангов официально иметь в собственности тёплые острова.

 

04. Запретить публикацию статей и сюжетов о грузинских реформах. Всячески поддерживать, холить и лелеять в массах мысль, что у нас ничего хорошего всё равно не выйдет, зато не будет крови. Обязать всех промышленников официально ввести тринадцатую зарплату и переключить мечты народа на неё. Подготовить анекдоты, шутки, юмористические программы, шутить о тринадцатой, чтобы было некогда думать о глупостях.  Для тех, кто не послушается и будет интересоваться политикой, завести шототипа Жириновского, нехай ржут под этим углом.

 

05. Перессориться со всеми дипломатическими миссиями, которые тайно этого и ждут, чтобы не давать нашим гражданам визы. В гражданах воспитать нелюбовь к загранице, вернуть в школьную программу  песню «С чего начинается родина» (текст не переводить, конкурс на лучшее исполнение не проводить, победитель известен и знаком с профильным министром). В заграницу не ездить никому, кроме родственников госчиновников всех рангов, потому что там реально плохо по концовке - мы сначала там ходим-удивляемся тому, как хорошо люди живут, а ночами в отелях напиваемся и поём две оставшиеся народные песни.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.