Бедность и соборность

18 января 2011, 15:06
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3169

Пока граждане Украины собираются по вопросам соборности, они будут оставаться бедными.

Пока граждане Украины собираются на площадях по вопросам соборности, они будут оставаться бедными. Судя по всему, бедность и соборность как-то связаны между собой. Вместо того, чтобы говорить о настоящих проблемах (а вопиющей проблемой является бедность граждан Украины, отсутствие денежных потоков, вывоз капиталов за границу, неэффективное управление, самый низкий в Европе ВВП, неспособность большинства граждан вообще заработать хоть что-нибудь, коррупция, плохие образование и медицина), на площадях поднимаются высосанные из пальца мифические праздники, типа Дня Соборности.

Мол, где-то когда-то в далеком 1919 году на Софиевской площади собрались какие-то УНР, ЗУНР и провозгласили объединение между Западом и Востоком Украины. Правда, после этого пришли большевики и объявили все это Советской территорией.

На самом деле, Яценюку, Тимошенко, Тягнибоку и депутатам от ПР не нужны деньги, они у них есть.

А народу пора собираться на митинги по вопросам экономики, а значит, по вопросам собственной бедности, по вопросам нового экономического порядка в Украине. Народу пора получить хотя бы минимальные экономические знания, учиться зарабатывать деньги, перестать надеяться на государство, которое по определению является экономическим врагом своих граждан. А значит, нужны новые лидеры, а не выходцы из старой комсомольско-партийной школы или коррупционеры прошлых лет. Они свое уже заработали, теперь кормят граждан Украины соборностями, свидомостями, универсалами да прочей лабудой, не связанной с настоящими проблемами каждой семьи, повышением коммунальных платежей, стоимости продуктов питания, цен на бензин, не отвечающей на вопросы “Как и где людям зарабатывать деньги?”, “Как повысить ВВП государства хотя бы до 20 тыс. долларов на душу населения?”.

Господа! У нас уже есть независимое государство, у нас давно уже объединены все его части! Нам осталось понять и осмыслить свое место в мире и заняться действительно серьезными экономическими преобразованиями.

Господа! Людям нужны деньги, а не соборность и независимость...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.