2000 лет назад

19 января 2011, 12:57
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1096

Донецкие настолько богаты и так быстро продолжают богатеть, получив всю полноту власти в Украине, что между ними и народными массами нарастает финансовая пропасть, которую граждане Украины преодолеть уже не в силах.

В Иерусалиме напряженная социально-политическая обстановка. Власть в лице грозного царя Ирода, поддерживаемая внешними займами, строит огромные дворцы, широкие дороги, стадионы, возводит стелы, славящие царя и Цезаря. Обнищавшие народные массы люто ненавидят власть, легионеров и религиозных деятелей. Нищета народа в пыли улиц и роскошь вельмож в тени роскошных дворцов дико уживаются в городе, вызывая тихий ропот недовольных и небольшие бунты мятежников.

Слышны крики глашатаев. Пестрый поток людей на запруженной торговцами улице останавливают легионеры. Огромный кортеж царя Ирода с помпой проезжает по городу. Горожане загнаны на обочину, склонены в немом почтении и ненависти. Страх. Никто не смеет двинуться с места во время переездов царя из дворца в дворец, движение по улицам города перекрыто. Царь Ирод продолжает строить свою резиденцию где-то между гор и регулярно наносит туда визиты, чтобы лично проконтролировать работу.

Власть все больше и больше запрещает народу собираться на центральных площадях. Прилюдно выражать недовольство стало опасным делом.

На улицах и площадях появляется все больше кликуш, проповедников, новых религиозных лидеров, которые стараются в противовес власти и официальной религии завладеть душами народных масс.

Появившаяся в небе комета порождает слухи о скором появлении Мессии. Ожидание чуда, ненависть к власти, возгласы патриотов, кликушество на площадях, новые политические узники, а также публичные распятия быстро распространяются по всей Галилее.

Власть царя Ирода укрепляют не только масштабные проекты дорог, стадионов, но и постоянное зарубежное кредитование, свободное хождение римской денежной единицы.

На фоне нищеты и проклятий власть имущих появляется устойчивая легенда о родившемся на Востоке новом Царе. Усиленно культивируется слух о преступлениях власти, умерщвлении младенцев, ненасытности вельмож, коварстве и злопамятности царя Ирода, а также незаконности его правления. Народ ждет чуда…

Донецкие настолько богаты и так быстро продолжают богатеть, получив всю полноту власти в Украине, что между ними и народными массами нарастает финансовая пропасть, которую граждане Украины преодолеть уже не в силах. У них будут миллиарды, у остальных – жалкие гроши. А значит, будет появляться фантазия, заменяющая реальную жизнь. И эта фантазия будет рисовать только страшные и негативные черты власть имущих.

Не имея возможности напрямую влиять на ненавистную власть в Украине, а также изменить несправедливое распределение денег и власти, народ, вооруженный Интернетом, будет производить на свет невероятные фантазии, которые постепенно могут стать реальностью…

Ничего особенно плохого царь Ирод в период своего правления не сделал. Он действительно строил дороги, возводил дворцы, сохранил религию, ослабил римскую оккупацию, а фантазия народа не просто сделала его имя нарицательным, но и поместила его в Библию как персонаж, виновный в смерти самого святого мученика – Иисуса.

Умерщвление младенцев, коварство Ирода могут показаться цветочками по сравнению с тем, что нарисует воспаленное воображение граждан Украины. Донецким будут приписываться фантазийные преступления, которые бесконечно превосходят реальные. Но все будут верить в вымышленное.

Януковичу следует сильно задуматься о том, как он будет выглядеть в глазах потомков, дабы молва не превратила его в Ирода.

Разрыв между бедными и богатыми опасен для самой власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.