Взрывной блеск и нищета Макеевки

20 января 2011, 15:44
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
5807

Никаких террористов, вымогающих 4 млн. евро, в Макеевке быть не может.

Ни один уважающий себя террорист не станет взрывать входную дверь «Макеевуголь», когда там никого нет. Ни один уважающий себя террорист не будет взрывать торговый центр в предрассветные часы.

Значит, взрывы в Макеевке имеют не политический и не финансовый смысл. Учитывая противоречивость требований (с одной стороны 4 млн. евро, а с другой – выплатить шахтерам зарплаты), взрывы говорят о безмозглости организаторов и отвлекающих функциях этой акции.

Полистав страницы Интернета, нахожу досье на генерала Толчина – директора «Макеевуголь».  Читаю, что на него давят силовики, что он по ночам болтается по ночным клубам, что на это предприятие идет некий наезд со стороны силовиков, налоговой. Но сам вид и моральный облик директора предприятия красноречиво говорит о мотивах и заказчиках этих взрывов.

Интересно, какую версию выдвинут правоохранительные органы, но подобные взрывы можно было заказать только  с большого бодуна и абсолютно потеряв контроль над собой… Так и хочется сказать: «Идиоты! Чего вам не хватает? Вы, как обожравшиеся свиньи, не имея внешних врагов, начинаете взрывать самих себя».

Для Виктора Федоровича самую большую опасность несет в себе как раз Донецкий регион. Не шахтеры и рабочие промышленных предприятий, не люди, которые живут и работают на Донбассе, а именно жлобоподобные директора всевозможных государственных предприятий на этой территории и составляют угрозу. Думаю, Виктор Федорович прекрасно знает их подноготную, поэтому уверен, в ближайшее время будет большая зачистка донецкого региона, чтобы избавить его от зажравшихся старых директоров.

Судя по всему, мы будем наблюдать, как сами донецкие у донецких отбирают последние государственные предприятия и оставшиеся государственные ресурсы.

Отвлекающие общественность взрывы, самопокушения, а может быть, и убийства, могут исходить не от отчаявшихся и не получающих зарплату шахтеров и рабочих, которые от безысходности лезут в шахты, а как раз от обожравшихся, имеющих дорогостоящие авто, обвешанных дорогими часами, содержащих целые конюшни породистых лошадей, а теперь еще и участвующих в партийной политике, не выходя из сауны, ночного клуба или салона красоты. Они все не только наносят экономический вред государству, но и становятся опасными для простых жителей Донбасса. Потому что, не договорившись в кабинетах, имея колоссальный финансовый ресурс, разложившиеся мозги, они могут и будут привлекать и финансировать криминал не только для точечных взрывов в безлюдных местах, а в дальнейшем взрывая конкурентов и случайно проходящих мимо людей.

Всегда мотивом таких преступлений является дележ имущества или какого-то государственного корыта, в данном случае, «Макеевуголь» с его миллионами тонн угля.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.