Образование. Изгнание бесов бедности!

26 января 2011, 12:49
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2272

Никого не учат быть богатым, состоятельным, счастливым. Хочется заорать: «Хватит учиться ради диплома, просто знаний или просто учебы!!»

Прекратите учиться! Вдумайтесь, студенты ходят в институты, университеты и при этом не могут толком объяснить, на кого они учатся и кем будут завтра. Типичная формулировка: «Нужно получить образование». Зачем? «Чтобы знать». Что? «То, что необходимо». А что необходимо? «Знания». Какие? «Разные». Конкретнее. «Ну экономические, например». Ты что в экономисты собрался? «Нет». Так зачем тебе? «Чтобы знать». И так по кругу…

Люди не отвечают на простые вопросы «кем ты хочешь быть? где ты хочешь жить? сколько ты хочешь зарабатывать?». Вот она – высшая математика жизни.

Все знают: бизнес в вузах преподают люди, не имеющие никакого отношения к бизнесу, экономику – не экономисты, психологию – не психологи. Вузы представляют собой лишь некое подобие высшего учебного заведения, они дают набор знаний, неприменимый в нашей действительности.

Мальчики и девочки идут в вуз, чтобы получить диплом, а не знания для того, чтобы стать кем-то. Вдумайтесь, они идут тупо получить диплом. Какая цель, таков и результат – вы получаете диплом. И вот вы дипломированный специалист, не знающий, где и как реализовать себя.

По большому счету, человек не должен учиться, пока не ответит на простой вопрос «зачем?». Учеба ради диплома в дальнейшем порождает работу ради работы, бизнес ради бизнеса. Из этой системы удален главный элемент – цель. Целью учебы должно быть получение знаний для конкретной деятельности, целью работы должна быть высокая зарплата, целью бизнеса являются деньги. Масса населения думает по-другому: работа ради работы, учеба ради образования, бизнес ради бизнеса.

Мое утверждение, что целью бизнеса являются деньги, у большинства вызывает аллергию, неприятие, злобу. «Ай-йай-йай! Деньги как цель в нашем обществе неприемлемы!». Какой-то бес вселился в наших граждан, сея разруху и бедность, отрицая деньги как цель бизнеса, богатство как успех в жизни, славу как итог творческой деятельности.

Даже актер не должен учиться ради того, чтобы просто стать актером. Целью должны быть слава, престиж, деньги, «Оскар», главные роли в мьюзиклах, спектаклях, фильмах. Художник должен учиться не для того, чтобы стать художником, а для того, чтобы лучше рисовать, творить, чтобы кто-то на выставке сказал: «Ах!». Бизнес не может быть ради бизнеса, лучшего обслуживания или лучшего продукта. Бизнес делается только ради денег. В этом случае результат может быть измерен у актера – престижной премией и гонораром, у художника – ценой картины (даже если ее ценность будет признана через поколение), у бизнесмена – суммой дохода.

А теперь задумайтесь, кто вы? Какое ваше образование? Какой у вас диплом? И кем вы работаете? А главное, каков целенаправленный итог вашей безумной деятельности?

Большинство граждан Украины вообще не задумываются о результате своей деятельности. Некоторые каждое утро отправляются в шахту, где им не платят зарплату, некоторые идут на завод, где дают так мало, что невозможно прокормить семью, некоторые упорно занимаются убыточным бизнесом, призывая сотрудников к единению. А многие пойдут во второй и третий раз получать высшее образование, так и не осознав, кем они хотят быть в этой жизни.

Таких, как я, не приглашают в университеты читать лекции, успешных людей не зовут в телепередачи рассказывать о реальном бизнесе. Но вам повезло. В последнее время что-то начало меняться. На Бизнес радио 93,8 fm с 31 января ежедневно будет выходить образовательная программа «Стресс-шоу» психология денег, где мы будем говорить исключительно о деньгах, ставить правильные вопросы и давать правильные жизненные ответы. Этому не учат в вузах, об этом не говорят родители, это скрывают политики и владельцы предприятий. И все это для вас совершенно бесплатно.

Как урвать свой жирный кусок пирога в скудном экономическом пространстве украинской действительности? Как ставить правильные цели и как их добиваться? Какие нужны знания, чтобы стать обеспеченным? Что надо делать, чтобы быть богатым?

Изгнание бесов бедности из каждого слушателя «Стресс-шоу» в прямом эфире ежедневно с понедельника по пятницу с 17.00 до 18.00.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.