Майдан: бедные против миллиардеров

27 января 2011, 12:51
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2114

Итак, предприниматели хотят заставить власть выполнять их требования...

Простой материальный вопрос – где взять деньги на акцию неповиновения?

Наши предприниматели бедные, как церковные мыши. У них попросту нет денег на ультиматумы власти.

Кроме того, у них нет опыта политической борьбы, нет средств массовой информации, и нет никакой власти. А у тех, кого они собираются заставить выполнить их требования, есть все: власть, армия, милиция, прокуратура, огромные миллиардные капиталы, большинство СМИ, практически все телевидение, разветвленные партийные структуры, постоянный приток денег и способность финансировать не то что собственные партийные структуры, но и даже саму оппозицию.

Вы создадите Майдан, они за деньги, как в прошлый раз, создадут Майдан-2, Майдан-3. Вы сядете бастовать на площади, вас поморозят неделю, а в 5 часов утра неожиданно позорно оттуда вывезут. Ваш маленький бизнес не позволяет вам вести никакой революционной деятельности, подрывающей устои сегодняшнего экономического порядка в стране, где люди при государственных должностях делают большой бизнес, занимают большие должности и имеют действительно большие деньги. Более того, вам не будет сочувствовать народ, пенсионеры, бюджетники, потому что их СМИ обвинят вас в нежелании платить налоги, а значит, финансировать бюджетную сферу. В то время, как миллиардеры-чиновники с озабоченностью на лице будут говорить о том, что надо честно платить налоги, любить свое государство и делиться с малоимущими.

Какой смысл так подставляться?!.

Если уж вы серьезно позарились на то, чтобы поставить раком всю власть в Украине, ограничить аппетиты Налоговой, а также кланов во власти, заставить их, богатых респектабельных миллиардеров, не то что считаться, а уступать вашим политическим требованиям, вам необходим атаман. Нужен вождь. И по закону жанра, как писал еще Гюстав Лебон, вождь не может быть одним из вас. Ваш вождь должен быть в тысячу раз богаче каждого из вас и всех вместе.

Атаман без золотого запаса – не атаман. Настоящий вождь оппозиционеров должен иметь такое количество денег, чтобы содержать небольшую, но эффективную армию сторонников, обеспечивая постоянное политическое напряжение, финансируя огромное количество людей и структур, бросая в топку оппозиционной работы несметное количество денежных знаков. У вас есть такой?

Предприниматели, покажите своего вождя, и можно прогнозировать, будет ли успешным ваш протест. Есть, правда, другой вариант – выдвинуть вождя из своей среды (избрать его группой лиц, к примеру, каким-то комитетом), при этом уговорив тысячи людей скинуться в общую партийную кассу, подконтрольную только этому вождю. А вот теперь попробуйте уговорить своих близких и знакомых скинуться хотя бы по 100 долларов. Вы с удивлением обнаружите, что ваши сторонники будут отводить глаза, уходить от разговора, не желая платить за вашу революцию.

Харизма Януковича построена на его личных деньгах, заработанных в Донецке, харизма Тимошенко построена на ее личных деньгах, заработанных с Лазаренко, харизма Ющенко – на его личных деньгах, заработанных в Нацбанке.

Без очень богатого лидера, за которым согласятся пойти другие богатые люди, любое движение оппозиции в Украине обречено на позорный провал.

Деньги первичны.

А пока осваивайте Интернет, как инструмент для координации своих действий, выработки высокотехнологичных методов протеста, хотя на это тоже нужны огромные деньги. И если уж серьезно, добиваться надо не отмены Налогового Кодекса, а изменения экономического порядка на Украине и отлучения от власти всех миллиардеров и мультимиллионеров.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.