Власть и оппозиция: отсутствие реальных целей

28 января 2011, 12:32
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2220

За самостийнисть, украинский язык и свободу без видимого результата можно бороться веками...

Президент Обама заявляет, что их целью является усиление лидирующих позиций США в мировой экономике. В США должны приезжать учиться, в США должны приезжать работать, и чем больше будет приезжать на обучение молодых людей, чем большим будет приток переселенцев в Америку, тем более процветающей державой в будущем она станет.

Подтверждающие факты. В США 300 млн. населения и ежегодный прирост составляет 1%, через 10 лет в США будет проживать более 400 млн. человек. Колоссальный ВВП США продолжает расти. И у них нет оппозиции Обаме. Небольшое расхождение во взглядах политических оппонентов Обамы только в тактике и участия государства в финансировании инновационных направлений. Государство под названием США едино в своей глобальной цели – быть самыми-самыми-самыми во всем. В инновациях, в экономике, в культуре, в качестве жизни, в доходах миллиардеров и доходах простых американцев.

Американские политики, наверняка, с удивлением и сочувствием смотрят на государственных мужей, власть и оппозицию в Украине (если вообще смотрят). Как наш Президент голословно заявляет о том, что через 10 лет Украина войдет в двадцатку самых развитых стран мира, при этом из Украины массово выезжает трудоспособное население, олигархи хранят все свои деньги в офшорах и покупают виллы и дома в Лондоне, Париже и Монако. Инвестиционного бума на территории Украины не наблюдается, сюда не хотят ехать ни жить, ни работать. А оппозиционеры взахлеб критикуют власть, но их цели остаются местячковыми, мелкими и ничтожными.

Представьте себе оппозицию в Америке, которая бы стала собирать людей на площади за независимость Соединенных Штатов, которая уже давно состоялась. Украинская оппозиция это делает, собирая Майданы Соборности. Представьте себе оппозиционеров США, борющихся за Америку для американцев. Да они наоборот со всего мира завлекают людей – арабов, китайцев, индусов, русских, украинцев, чтобы работоспособные молодые люди поднимали экономику США, от этого она только богаче. А наши оппозиционеры плетут про Украину для украинцев…

Главным пороком государства под названием «Украина», расположенном в самом центре европейского континента, является вопиющая нищета населения. А причиной ее являются отсутствие инвестиций, огромный государственный аппарат, мешающий работать и зарабатывать гражданам страны, да еще и возглавляемый правительством, состоящим из мультимиллионеров и миллиардеров, сделавших свои деньги на управлении государственными предприятиями.

Вдумайтесь, пока ОНИ у власти, пока у нас такая оппозиция, инвестиции в Украину не пойдут. Украина не ставит перед собой стратегическую цель стать богатой и процветающей, украинская власть и оппозиция не ставят перед собой цель сделать страну выгодной для капиталовложений. Ни правительство, ни оппозиция не ставит перед собой цель, чтобы на граждан Украины пролился обильный финансовый дождь.

В Тунисе, а теперь и в других странах Средиземноморья народные массы поднялись, осознав свой крайне низкий уровень жизни, отсутствие работы, денег и перспектив. Они изгоняют из своих стран прожорливых, зажравшихся правителей последних 20-30-ти лет, которые улетают кто в Лондон, кто в Париж, кто в Швейцарию, прихватив с собой чемоданы с добром.

Весь ужас Украины в том, что эти люди, сидящие в правительстве, наживающиеся на выкачке ресурсов и средств из оставшихся государственных предприятий, приватизировавшие шахты, заводы, пароходы, здесь жить не собираются. Поэтому и цели у них такие, которые удобно ставить, чтобы никогда не достигнуть. Ни один оппозиционер не ставит перед собой цель увеличить доходы населения в десятки раз (как это необходимо), чтобы население Украины росло хотя бы на 1% в год, чтобы ВВП увеличился в 10 раз, чтобы в Украину захотели ехать жить и работать люди со всего мира, чтобы в Украину действительно хлынули деньги всего мира. Этого не происходит, потому что это не их личные цели.

Личными целями Президента является удержание власти, личными целями оппозиции является сохранить хотя бы присутствие около власти. Каждый из них старается занимать свою электоральную нишу, заигрывая со своим, пусть даже маленьким, как у «Свободы», электоратом. А настоящая оппозиция в Украине должна ставить перед собой глобальные амбициозные цели – изменение экономического миропорядка, в результате которого финансы мира могли бы хлынуть в Украину.

Упрощенно американцы борются за то, чтобы обладать еще большими деньгами. Украинским гражданам необходимо ставить перед собой цель обладания деньгами. А за самостийнисть, украинский язык и свободу без видимого результата можно бороться веками…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.