Первый украинец прошёл Дакар на мотоцикле!

31 января 2011, 12:35
tarasovagora.ua
0
5181

Не часто дакаровскую трассу проходят украинцы, поэтому решил и здесь поделиться радостью за своего товарища - нашего соотечественника! Да и хороший повод начать писать на своём блоге в 2011-м году. Кстати, хорошего года всем и во всём!

У Вадима Притуляка 2011-й начался со старта 1-го января в Буенос-Айресе. И через две недели он сделал то, за чем приехал на ралли "Дакар"! Он доехал до финиша - то есть вернулся туда, откуда выезжал, проехав более 9000 км сверхсложной трассы! "Дакар" считается, без преувеличения, самым жестоким марафоном на Земле, поэтому даже добраться до финиша является достижением. Из более 180-и участников ралли это удалось сделать, примерно, половине. И Вадим был в их числе, прийдя в общем зачёте 90-м. Он стал первым украинцем, финишировавшим на "Дакаре" на мотоцикле(Honda 450 СF). Мало того, до него никто из постсоветского пространства не доходил до финиша, так что он первый не только из Украины, кто проехал пески и горы Аргентины и Чили, но и со всего СНГ! Учитывая, что в третий день гонки он упал, разбил ребра и получил сотрясение и многочисленные ушибы руки и ноги, это было действительно геройским поступком. А страна должна знать своих героев! Поздравим его еще раз и пожелаем в "Дакаре-2012" быть уже в 30-ке лидеров, как он себе наметил! Бог в помощь, Вадик!


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.