Первый пошел!

2 февраля 2011, 11:35
Политический консультант
0
3452

Запрет Европы на въезд Лукашенко сотоварищи может оказаться заразным - следующей на очереди может стать украинская власть...

Решение Евросоюза запретить въезд на территорию Старого Света Александру Лукашенко и его посіпакам из правоохранительных и судебных органов может стать прецедентным. Один раз консервативная старушка Европа, которая очень не любит делать резких шагов, уже закрывала шлагбаум на пути Александра Григорьевича - не помогло.

Сегодня европейский blacklist расширился до 160 фамилий. В него вошли глава президентской администрации Владимир Макей (привет Ганне Герман!), госсекретарь Совета Безопасности Леонид Мальцев, начальник Службы безопасности президента Андрей Втюрин, генпрокурор Григорий Василевич (как себя чувствуют Пшонка и Кузьмин в предверии пасхальных праздников?), глава МВД Анатолий Кулешов (привет Могилеву), председатель КГБ Вадим Зайцев (двойной привет Хорошковскому с его наездами на 5 канал и TVi), министру оборону Юрий Жадобин, а также все члены ЦИК. Последние оказались под запретом из-за признания демократичными и состоявшимися сфальсифицированных выборов, на которых победил Лукашенко.

Однако это не самое примечательное. Вниманию украинских судей (в частности Шевченковского и Печерского)!!! В категорию невъездных попали председатель Конституционного суда и ряд судей районных судов Минска, выносивших приговоры задержанным 19 декабря оппозиционерам, а также другие чиновники и представители силовых структур.

Запрет также распространяется на ряд представителей государственных белорусских СМИ, ректора БГУ и главврача больницы скорой медицинской помощи. Врач, я так понимаю, пострадал из-за отказа зафиксировать побои задержанных оппозиционеров.

Что ж, будем ждать дальнейшего развития событий. Как говорится, пепел Данилишина стучит в наших сердцах...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.